RADARDEPOK.COM - Keluarga Besar Maluku Tenggara Raya (KBMTR) DPW Jawa Barat membagikan daging hewan kurban kepada warga Tanah Tinggi Jonggol di Desa Sukadamai, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jumat (30/6).
Ketua KBMTR DPW Jawa Barat, Hamid Fid mengatakan, pihaknya sengaja berbagi kepada warga di kawasan tersebut. Musababnya, warga setempat dinilai sangat membutuhkan bantuan.
Baca Juga: Golkar Depok Qurban 6 Sapi, Ribuan Warga Depok Nikmati Dagingnya
"Jadi kami melihat disini ada tempat ruang untuk kami bersilaturahmi untuk deket dengan warga, maka kami menyelenggarakan di tempat ini," kata dia kepada Radar Depok.
Hamid menerangkan, KBMTR DPW Jawa Barat juga sedang membangun Masjid untuk warga sekitar beribadah.
Baca Juga: Ballet Kids di Sanggar Merhnaz Studio Dipandu Instruktur Piawai, Simak Selengkapnya
"Dan kebetulan di tempat ini juga kami juga sedang membangun Masjid, KBMTR akan didirikan di sini dari KBMTR DPW Jawa Barat. Untuk itu, kami pertama kali menyelenggarakan di sini karena telah dibangun masjid KBMTR dari Jawa Barat," jelas dia.
Lebih lanjut, Hamid menuturkan, pemberian bantuan hewan kurban itu merupakan bantuan dan kepedulian sejumlah pihak.
Baca Juga: Milenial Depok Dukung Muhaimin Iskandar Sebagai Capres : Gaul dan Dekat dengan Ulama
"Di sini kami juga menerima bantuan dari luar, tidak semata-mata dari KBMTR sendiri, tapi kami juga mengajak warga sekitar," beber dia.
Pembina KBMTR DPW Jawa Barat, Thina Thamher menuturkan, momen tersebut merupakan ajang silaturahmni bagi warga Maluku yang merantau di sekitaran Jabodetabek.
"Dengan adanya kegiatan ini, kami menyampaikan salam kepada saudara-saudara kami yang ada di Maluku sana. Untuk itu, kami juga mengajak untuk seluruh warga Maluku untuk tetap bersatu, dan kami menginginkan maluku tetap jaya kedepan," jelas dia.
Menurut Tina, kegiatan sosial itu bukan kali pertama dilakukan KBMTR. Sebab, pihaknya kerap melakukan aksi sosial. Contohnya, pemberian bantuan bagi korban gempa Cianjur.
Baca Juga: UI Tempati Ranking 1 di Indonesia dan 9 di Asia Tenggara Versi QS World University Rankings 2024
Artikel Terkait
Dua Jemaah Haji Asal Depok Meninggal Dunia, Ini Penyebabnya
Lepas Kontingen KORMI Jatim di Fornas VII, Gubernur Khofifah Optimis Raih Hasil Terbaik dan Membanggakan
Idul Adha 1444 H, Warga LDII Kota Depok Potong 566 Hewan Kurban
Libur Sekolah ke Pesona Square Depok Saja, Ada Acara Play Doh Summer Holiday
Milenial Depok Dukung Muhaimin Iskandar Sebagai Capres : Gaul dan Dekat dengan Ulama
Perkuat Konsep Edukasi dan Konservasi, Taman Safari Bogor Lakukan Penyegaran Wahana Hiburan!