RADARDEPOK.COM – Tahun politik amat kental di Kota Depok. Terdekat tentu dalam persiapan menyambut Pilpres dan Pileg 2024. Khusus Pilpres, sejumlah relawan sudah terbentuk, untuk mendukung pilihannya.
Baca Juga: Sering Menahan Kencing Bisa Mengakibatkan Kandung Kemih Pecah! Warga Depok Harus Tahu!
Terbaru, Relawan Bhineka 24 menyatakan sikap untuk mendukung penuh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai Presiden. Sebanyak 800 orang hadir dalam deklarasi realwan tersebut, di Warung Betawi Ngoempoel, Tanah Baru, Beji, Depok, Senin (3/7).
Baca Juga: 593.865 Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+3 Hari Raya Idul Adha 1444 H
Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Dapil Kota Depok – Kota Bekasi, Nuroji, menyambut baik akan terbentuknya Relawan Bhineka 24. sesuai namanya, kelompok relawan ini berisi dari beragam latar belakang orang, mulai dari seniman, ormas, pekerja harian, sampai ibu rumah tangga.
“Mereka membawa teman-teman untuk bergabung atas nama pribadi. Bukan lembaganya. Makanya namanya Bhineka atau beragam,” ungkap Nuroji kepada Radar Depok.
Baca Juga: Pierre Gruno Diduga Terlibat Kasus Penganiayaan, Polisi Ungkap Kronologinya
Nuroji menjelaskan, adanya Relawan Bhineka 24 merupakan hal mengembirakan. Banyak elemen masyarakat yang sudah berinteraksi dengannya, untuk mau mendukung Prabowo Subianto.
“Itu untuk Pilpres. Pilegnya (DPR RI) mendukung saya atau provinsi (DPRD Jawa Barat) ke Pradi Supriatna, dan tingkat kota seterusnya,” terang Nuroji.
Baca Juga: Mario Dandy Ditetapkan Tersangka Kasus Pencabulan pada AG
Di Depok sendiri, sambung Nuroji, tercatat sudah ada sempai 50 relawan yang mendukung Prabowo Subianto dan dirinya untuk empat periode di DPR RI. Dirinya pun memberi tantangan kepada Bhineka 24 untuk bisa membawa 5.000 orang saat kampanye kelak.
“Besar kecilnya kalkulsasi (raihan) suara itu relatif. Ada yang besar, kecil, sedang. Kalau saya prinsipnya kerjanya jaringan ya, yang langsung berada di bawah saya, jadi tidak melalui struktural,” ucap Nuroji.
Baca Juga: Sosialisasi Pemilu, HTJ Tebar 100 Botol Minyak Sayur ke Warga Limo
“Saya sendiri menargetkan sebanyak 175 ribu suara untuk Pileg. Target saya bisa dua kursi DPR RI dan tiga kursi DPRD Jawa Barat. Sementara DPRD Kota Depok bisa 14 sampai 15 kursi,” tukas Nuroji. (mg4)
Jurnalis : Tracy Bacas
Artikel Terkait
Rapat Paripurna : LPJ Pemkot Disorot Dewan, Simak Instruksinya
Sosialisasi Pemilu, HTJ Tebar 100 Botol Minyak Sayur ke Warga Limo
JNE Bagikan 40 Ribu Paket Daging Qurban, Ada Promo Spesial Idul Adha Juga Loh !
Kenaikan Harga Tiket Liga 1 Setara Fasilitas, Fans Bisa Nikmati Kenyamanan Stadion Standar FIFA
Mario Dandy Ditetapkan Tersangka Kasus Pencabulan pada AG
Laga Perdana, Persija Jakarta Ditahan Imbang PSM Makassar 1-1