Senin, 22 Desember 2025

Motor di Depok Hilang Saat Korban Sedang Salat, Pelaku Terekam CCTV : Ini Penampakannya

- Kamis, 27 Juli 2023 | 09:00 WIB
Aksi Pencurian kendaraan Bermotor (Curanmor) yang terekam kamera CCTV, di Masjid Jami Al-Ikhlas, Cakalele Raya RT04/11 Depok II Tengah, Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (25/7) (DKM Masjid Jami Al Ikhlas)
Aksi Pencurian kendaraan Bermotor (Curanmor) yang terekam kamera CCTV, di Masjid Jami Al-Ikhlas, Cakalele Raya RT04/11 Depok II Tengah, Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (25/7) (DKM Masjid Jami Al Ikhlas)

RADARDEPOK.COMAbdul Hamid dirundung duka. Motor kesayangannya dicuri. Padahal, motor yang baru dicicil selama enam bulan itu, ia pakai untuk mencari nafkah sehari-sehari sebagai pengemudi ojek daring.

Baca Juga: Bertemu Ibu Ojol Hebat, Erick Thohir Hadiahi Sepeda Motor

Peristiwa pahit ini terjadi pada Selasa (25/7) malam, saat ia memarkirkan motornya di pelataran Masjid Al Ikhlas, Jalan Cakalele Raya, RT4/11, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya. Ia hendak Salat Isya.

Baca Juga: Susu Kambing Etawa SyamsFarm: 7 Manfaat Luar Biasa yang Harus Kamu Ketahui!

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Al Ikhlas, Furqon menjelaskan, merujuk hasil pantauan rekaman kamera pengawas (CCTV), pencurian terjadi saat salat masuk rakaat kedua.

Awal mula, dua orang pelaku berboncengan datang dari arah Gapura Jalan Cakalele Raya. Seorang pelaku yang memakai jas hujan oranye bertindak sebagai ekseklutor. Rekannya bertugas sebagai pengawas.

Baca Juga: Deklarasi Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar Presiden Terus Menggema di Depok, Kini Giliran Karang Taruna

Tidak berlangsung lama, sampai akhirnya motor Honda Beat silver bernopol B 3889 PLO itu mampu dibawa,” terang Furqon kepada Radar Depok.

Sebetulnya, anak korban sempat meliohat kejadian tersebut. Berteriak, namun tak ada yang mendengar. Di dalam motor, Abdul Hamid menaruh sejumlah surat berharga, mulai dari KTP, SIM, dan STNK, yang berada di kantong jaket.

Baca Juga: Deklarasi Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar Presiden Terus Menggema di Depok, Kini Giliran Karang Taruna

Motornya dipakai seharti-hari. Untuk membawa penumpang (ojek). Cicilannya juga belum lunas,” terang Furqon.

Baca Juga: Tembok Pembatas Pamulang Village Diperbaiki

Aksi pencurian ini sudah dilaporkan ke pihak kepolisian, berserta barang bukti rekaman CCTV. "Saya berharap pelakunya cepat ketemu, dan diberi sanksi yang pantas," tukas Furqon. (mg1)

Pencurian Motor di Mekarjaya

Korban :

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X