RADARDEPOK.COM-Nasib kekeringan sedang menimpa warga Cimpaeun, Kecamatan Tapos, Depok karena ulah Perusahaan Pengisian Air Minum Isi Ulang Lido IX yang berlokasi di Jalan Raya Tapos, tepat di depan UPT Damkar Tapos.
Bahkan kegeraman warga yang terdampak meluap saat melakukan penyegelan pada Pengisian Air Minum Isi Ulang yang dipastikan belum memenuhi tahapan perizininan.
Baca Juga: Intip Kemeriahan HUT RI di Kelurahan Tugu, Sekda Kota Depok Apresiasi Penyelenggara
Informasi yang diterima Radar Depok ini disampaikan salah satu warga terdampak di RT1/2 Kelurahan Cimpaeun, Kecamatan Tapos.
"Iya kemarin malam, (sabtu 19 Agustus 2023) kami segel bersama warga karena sumur warga pada kekeringan. Tapi paginya (minggu 20 Agustus 2023) dicopot sama pemiliknya," ungkap Nahrowi (identitas disamarkan, Red).
Baca Juga: Kagum dengan Fico Fachriza, Supian Suri Wacanakan Stand Up Comedy Tampil di Depok Open Space
Warga yang merasa terdampak dari usaha isi ulang ini, membentangkan kain putih kosong dan ditulis dengan cat semprot warna hitam bertuliskan 'Disegel Warga'.
Dari penelusuran Radar Depok, Pengisian Air Isi Ulang itu sudah beroperasi sekitar tiga bulan hanya koordinasi dengan Lurah Cimpaeun dan RT RW setempat, namun tidak ada izin dari warga sepenuhnya.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Cancer Besok Selasa 22 Agustus 2023, Kamu pasti Menang dari Pasangan Kamu
Bahkan, Dinas Perizinan Kota Depok telah melakukan pemanggilan dan dipastikan belum melengkapi izin dari Provinsi Jawa Barat. Diduga perizinan uji klinis air isi ulang tersebut juga belum dikantongi.
Ada tujuh titik sumur yang digunakan untuk menyedot air tanah yang diubah menjadi air isi ulang, yang setiap harinya ada sekitar 15 truk tangki yang bermuatan 3000 sampai 4000 liter guna mendistribusikan air isi ulang yang diduga ke luar Kota Depok.
Untuk satu tangki air isi ulang ini usut punya usut dihargai Rp60 ribu, dengan harga yang sangat murah ini, kualitas air untuk kesehatan menjadi pertanyaan yag besar.
Untuk satu tangki air isi ulang ini usut punya usut dihargai Rp60 ribu, dengan harga yang sangat murah ini, kualitas air untuk kesehatan menjadi pertanyaan yag besar.
Artikel Terkait
Kelurahan Cimpaeun Optimis Juara Lomba Kampung Merdeka
30 Septictank di Kelurahan Cimpaeun Rampung
Pokja RW Ramah Anak Tapos Dibina
Camat Tapos Panen Melon di Leuwinanggung
Begini Makna Kemerdekaan Bagi Camat Tapos