metropolis

Walikota Depok Minta DPRD Tetap Mesra di Tahun Politik, Ini Daftar Anggota Dewan Berprestasi

Selasa, 5 September 2023 | 11:30 WIB
Walikota Depok, Mohammad Idris dan Ketua DPRD Kota Depok, HTM Yusufsyah Putra menujukan kekompakannya dalam peringatan HUT DPRD Kota Depok di Ruang Paripurna DPRD Kota Depok, Jalan Boulevard, kawasan Grand Depok City (GDC), Kecamatan Cilodong, Senin (4/9). (GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Sebentar lagi, Kota Depok akan menghadapi pesta demokrasi besar-besaran. Menanggapi hal itu, Walikota Depok Mohammad Idris meminta agar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tetap mesra atau menjalin hubungan dengan baik.

Baca Juga: Multaqo Sufi Dunia Bagi Kebangkitan Islam dan Perdamaian Dunia

Hal itu dipertegasnya usai menghadiri perayaan HUT ke-24 DPRD Kota Depok, di Ruang Paripurna DPRD Kota Depok, Jalan Boulevard, kawasan Grand Depok City (GDC), Kecamatan Cilodong, Senin (4/9).

Baca Juga: Respon Cepat Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan, Kepala DP3AP2KB Kota Depok Tuai Apresiasi

"Dalam HUT DPRD Depok tadi menunjukan sinergi kita, persahabatan kita, khususnya di tahun politik ini tetap mesra, tetap harmonis itu harapan kita semuanya, tidak ada kepentingan-kepentingan bangsa yang kita korbankan dengan hubungan hanya karena alasan tahun politik," kata Mohammad Idris.

Baca Juga: Hari Pelanggan Nasional, Manajemen Telkomsel Area Jabotabek Jabar Layani Langsung Pelanggan Setia

Menurut Mohammad Idris, peringatan HUT DPRD Kota Depok itu dapat dimaknai sebagai peluang untuk meningkatkan karya, kinerja, sinergi dan kolaborasi yang melibatkan lembaga legislatif, eksekutif dan yudikatif.

"Perlu kita tingkatkan bersama seluruh unsur pemerintahan, tidak hanya legislatif, eksekutif tapi juga yudikatifnya dan juga stakeholdernya yang lainnya, organisasi-organisasi masyarakat yang lain juga memang sebuah pengingatan pada kita untuk kita tingkatkan kolaborasi untuk memajukan kota kita seperti itu," jelas Mohammad Idris.

Baca Juga: Penari Daerah Anak Asuh Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yeti Wulandari Bikin Tamu HUT DPRD Depok ke 24 Terpukau

Mohammad Idris berpesan, anggota DPRD Kota Depok yang berasal dari ragam partai politik itu tidak saling sikut dalam menyambut pesta demokrasi di tahun mendatang. Sebab, hal itu dapat mencerminkan kedewasaan seseorang dalam berpolitik.

"Kalau mau jadi orang terdepan jangan membelakangi orang, kalau kita majuin orang tinggi jangan merendahkan orang, kalau kita memang mau jadi orang baik jangan merendahkan dan jangan menjelekan-jelekan orang itu intinya prinsip demokrasi yang dewasa," beber Mohammad Idris.

Baca Juga: Kecamatan Tapos Runer Up Lomba PBB

Apalagi, sebut Mohammad Idris, anggota DPRD Kota Depok memiliki tugas besar dalam menyambut Pemilu mendatang. Salah satunya, persiapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Tentunya, pekerjaan-pekerjaan mereka dimasa-masa tahun politik juga begitu banyak dan ada juga pekerjaan rutin kita untuk penyelesaian masalah anggaran diperubahan dan juga untuk persiapan APBD 2024," tutur Mohammad Idris.

Baca Juga: Dugaan Pungli Sebesar Rp1,75 Juta di Depok Selesai, Ini yang Dilakukan Disdik

Halaman:

Tags

Terkini