satelit

Warga Cipayung Butuh Bantuan Air Bersih

Rabu, 4 Oktober 2023 | 10:00 WIB
: Sejumlah warga rt05/11,Kelurahan Cipayung, sedang antri bantuan air karena musim kemarau panjang (Gabriel Omar Batistuta)

RADARDEPOK.COM - Musim kering yang berkepanjangan membuat warga di sejumlah Kecamatan di Depok mengeluh kekurangan air, salah satu wilayah yang terdampak kekeringan adalah Kecamatan Cipayung.

Ketua RT05/11, Kelurahan Cipayung, Abdullah mengatakan, saat ini warganya banyak yang sudah kekurangan air bersih lantaran sumur di rumah mereka kering, akibat kekeringan yang berkepanjangan.

“Sejumlah warga antri air bersih ini akibat musim panas berkepanjangan,”kata  Abdullah.

Baca Juga: Ramalan cinta zodiak besok Rabu 4 Oktober 2023, untuk Capricorn, Aquarius, dan Pisces

Dia mengatakan, sampai saati ini baru lima warga yang melapor kekeringan air. Akan tetapi dia yakin, jika masih ada warga lainnya yang mulai kekeringan air.

“Sejauh ini lima rumah yang melapor air sudah kering karena debit air di sumur mereka sudah tidak ada” Abdullah, Selasa 3/10/2023.

Seorang Warga RT05/11, Nilam mengaku sumur di rumahnya sudah kering sekitar tiga minggu belakangan.

Baca Juga: Izin Minta Nikah Lagi, Anak Malah Tusuk Ayah Kandung di Mekarsari Depok

“Hampir tiga minggu ini di rumah saya tidak ada air, saya sangat kesulitan untuk mandi dan mencuci” ujar Nilam.

Untuk mengatasi masalah dia, Nilam harus meminta pertolongan dari tetangganya yang sumurnya belum kering.

“Sejauh ini hanya bantuan dari warga sekitar untuk warga yang tidak ada air di sumur mereka, belum ada bantuan dari pemerintah,” Ujar dia.

Penting untuk digaris bawahi solusi untuk krisis air bersih ini melibatkan upaya bersama dari pemerintah, organisasi non-pemerintah, dan masyarakat sekitar agar mendapatkan suplai air untuk mengatasi krisis air bersih di musim kemarau ini.***

Jurnalis : Gabriel Omar Batistuta

Tags

Terkini