satelit

Pembinaan UPPKA Ratujaya Depok untuk Tangkal Stunting, Begini Caranya

Kamis, 7 Desember 2023 | 11:00 WIB
Lurah Ratujaya dan stakeholder bersama peserta UPPKA (Radar Depok)

RADARDEPOK.COMKelurahan Ratujaya, Cipayung, Depok, menggelar pelatihan dan pembinaan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA), di aula kantor kelurahan, Rabu (6/11).

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Ratujaya, Eko Hidayat mengatakan, kegiatan ini berjalan selama tiga hari dan hari ini yang pertama.

Baca Juga: Lebarkan Sayap ke Indonesia Timur, Pelita Air Buka Rute Penerbangan Non Stop Jakarta ke Sorong

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar pada hari pertama yang berisi pemaparan materi nanti pada hari kedua dan ketiga baru praktek usaha,” ucap Eko Hidayat kepada Radar Depok.

Eko Hidayat menjelaskan, kegiatan ini guna untuk membantu meningkatkan ekonomi warga Ratujaya.

Baca Juga: Muncul Lagi, Pekarangan Pangan Lestari di Cipayung Jaya Depok

Semoga berguna bagi warga dan tujuan nya agar ekonomi keluarga meningkat dan juga untuk membantu stunting,” jelas Eko Hidayat.

Eko Hidayat menambahkan, UPPKA ditujukan pula untuk mengembangkan kelompok kegiatan dan juga Poktan.

Baca Juga: Pembangunan Infrastruktur di Ratujaya Depok Beres, Ini Saja yang Dikerjakan

Kalau ekonomi keluarga meningkat dan Poktan berkembang kan seiring berjalannya waktu, balita stunting jadi tercukupi makanannya,” kata Eko Hidayat. ***

Jurnalis : Gabriel

Tags

Terkini