RADARDEPOK.COM – Agenda buka puasa bersama (Bukber) sudah seakan menjadi tradisi masyarakat dan beragam komunitas yang tersebar di Kota Depok, tak terkecuali Jak Mania Depok Brisix yang bermarkas di Kecamatan Beji, Kota Depok.
Buka puasa bersama yang digelar tersebut merupakan agenda rutin tahunan Jak Mania Depok Brisix, bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama penggemar sepak bola Persija Jakarta di lingkup Kecamatan Beji, Jumat (29/3).
Baca Juga: Depok Punya Banyak Situs Bersejarah, Supian Suri Dukung Raperda Cagar Budaya
Ketua Panitia Acara, Rajak Pratama mengatakan, terdapat setidaknya kurang lebih 40 anggota Jak Mania Depok Brisix yang hadir dalam buka puasa bersama tersebut, yang dilaksanakan di salah satu kediaman anggotanya di lingkup Kelurahan Tanah Baru, Beji, Kota Depok.
“Ini merupakan agenda rutin tahunan kami saat datangnya Bulan Suci Ramadan,” ungkap Rajak Pratama, Jumat (29/3).
Lebih lanjut, sebelum buka puasa bersama tersebut digelar. Jak Mania Depok Brisix membuka agenda tersebut dengan berbagi takjil, yang diperuntukan kepada para pengendara yang melintas di Jalan Raya Tanah Baru.
“Sebelum buka bersama itu kami membagikan puluhan takjil kepada para pengendara di Jalan Raya Tanah Baru, jelang berbuka puasa,” tutur Rajak Pratama.
Kemudian, agenda selanjutnya dilaksanakan dengan persiapan buka puasa bersama. Dengan duduk mengemper di alas yang telah disiapkan. Makan bersama layaknya prasmanan usai Adzan Maghrib berkumandang.
“Anggota yang ikut buka puasa bersama ini murni merupakan anggota Jak Mania Depok Brisix. Mereka yang ikut dalam agebnda ini, cukup dikenakan dengan biaya Rp25 ribu per orang. Insya Allah agenda ini akan kami lakukan rutin tiap tahunnya,” tutup Rajak Pratama. ***