satelit

RW8 Pancoranmas Resmi di Kota Depok Punya Gedung Posyandu Sendiri

Selasa, 28 Mei 2024 | 10:20 WIB
PERESMIAN : Saat prosesi peresmian Gedung Posyandu Anggrek RW8 Kelurahan/Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, akhir pekan kemarin. (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–Gedung Posyandu Anggrek RW8, Kelurahan/Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, secara resmi telah beroperasi usai diresmikan Lurah Pancoranmas, Moh Soleh, akhir pekan kemarin.

“Ini merupakan program Pemkot Depok, dalam menuntaskan pembangunan bagi lingkungan RW yang belum memiliki Posyandu,” ungkap Moh Soleh.

Baca Juga: Dukung Pencalonan Imam Budi Hartono di Pilkada Depok, Ini Harapan Alumnus STM Panmas 314

Maka, sambung dia, pada tahun 2023 Posyandu Anggrek RW8 Pancoranmas mengajukan lahan tanah dan bangunan, yang merupakan milik salah satu warga yang sudah tidak ditempati dan memang mau dijual.

“Warga akhirnya mengajukan permohonan, agar lahan dan bangunan tersebut dibeli oleh Pemkot Depok, melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim). Karena, RW8 Pancoranmas saat itu belum memiliki Posyandu. Masih menumpang di bangunan milik RW setempat,” jelas Moh Soleh.

Akhirnya, pada tahun 2023 tersebut direalisasikanlah pembayaran dari Disrumkim Kota Depok, setelah melakukan survei, validasi data, dan lain sebagainya, yang kemudian dibayarkan kepada pemilik lahan dan bangunan dengan total senilai Rp340 juta.

Baca Juga: Air Terjunya Unik Banget, Terbentuk Kolam Alami yang Jernih dan Dijamin Gak Tahan Deh Buat Berenang di Tempat Wisata Ini!

“Pada akhirnya, lahan dan bangunan tersebut menjadi aset Pemkot Depok yang dipinjam pakai untuk Posyandu Anggrek RW8 Pancoranmas,” terang Moh Soleh.

Putra asli Pancoranmas tersebut mengungkapkan, untuk luas bangunan Posyandu Anggrek RW8 Pancoranmas mencakup sekitar 56 meter persegi, dengan struktur bangunan dua lantai. Karena kondisi bangunan siap pakai, Kader Posyandu yang ada tinggal merapikan gedung yang akan digunakan untuk pelayanan masyarakat tersebut.

Baca Juga: Air Terjunya Unik Banget, Terbentuk Kolam Alami yang Jernih dan Dijamin Gak Tahan Deh Buat Berenang di Tempat Wisata Ini!

“Saya turut mengucapkan terima kasih kepada Kader Posyandu Anggrek RW8, yang sudah bekerja semaksimal mungkin untuk melayani masyarakat saat sebelum memiliki gedung. Semoga, dengan hadirnya gedung ini pelayanan semakin maksimal dengan adanya kenyamanan yang sudah difasilitasi Pemkot Depok,” tutur Moh Soleh.***

Tags

Terkini