RADARDEPOK.COM – Kekompakan warga RW14 Kelurahan/Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, tak perlu diragukan lagi.
Pasalnya, warga setempat rela gotong royong untuk memperbaiki jalan lingkungan yang rusak di RT1/14, belum lama ini.
Adapun perbaikan di jalan lingkungan RT1/14 tersebut, memiliki panjang 76 meter dengan lebar 2 meter. Apa yang dilakukan warga RW14 Bojongsari ini murni secara swadaya, tanpa adanya bantuan anggaran dari Pemerintah.
Baca Juga: Serius Tangani Sampah, Kecamatan Sukmajaya Depok Bentuk Satgas!
Ketua RW14 Kelurahan Bojongsari, Daud Sulaiman menerangkan, anggaran untuk perbaikan jalan di lingkungan RT1/14 tersebut menggunakan uang kas lingkungan. Namun, ada juga ada beberapa sumbangan dari warga yang ingin berpartisipasi.
“Rencananya kegiatan ini akan terus berlanjut. Jadi ini hanya awalan saja," ujar Daud Sulaiman.
Mengingat kegiatan tersebut akan terus berlanjut, Daud Sulaiman turut mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi pada kegiatan-kegiatan di lingkungan mendatang.
Baca Juga: Aspirasi Masyarakat Pondok Petir Depok Ditampung Polsek Bojongsari, Ini Keinginan Warga
Selain itu, ia juga mengimbau kepada warga untuk merawat dan menjaga apa yang sudah dibangun.
"Warga harus menjaga apa yang telah dibangun, agar manfaatnya bisa dinikmati hingga generasi mendatang. Kemudian warga juga harus berpartisipasi melakukan pembangunan di wilayah. Jadi tidak melulu mengandalkan anggaran yang diberikan dari Pemerintah," tutup Daud Sulaiman.***