satelit

Masjid di Sukamaju Depok Kebakaran Hebat Selepas Salat Jumat, Ambulans Terparkir Langsung Ludes Seketika

Jumat, 20 September 2024 | 16:22 WIB
Penampakan Masjid As-Salam, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong dan sebuah ambulans yang terbakar hebat. (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Jamaah masjid As-Salam, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong dikejutkan dengan kebakaran hebat yang terjadi usai Salat Jumat, Jumat (20/9).

Sebuah Ambulance milik mesjid yang terparkir, hangus terbakar setelah api yang awalnya berasal dari sebuah rumah menyambar kendaraan tersebut.

Saksi mata, Erik menjelaskan, api pertama kali terlihat dari rumah yang bersebelahan dengan masjid. Rumah tersebut dalam keadaan kosong ditinggal pemiliknya pergi bekerja.

"Jadi api dari dapur rumah yang bersebelahan dengan mesjid, langsung menyambar ke masjid kemudian ke ambulans," jelas Erik kepada Radar Depok, Jumat (20/9).

Baca Juga: Grebek Pasar Musi Kota Depok, Chandra Rahmansyah Belanja Masalah dari Pedagang : Kuncinya Pada Penataan

Kabid Damkar, Denny Romulo mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB.

"Kejadian setelah Sholat Jumat, awal api dari rumah sebelah masjid, angin sangat kencang menyambar ambulans mesjid. Satu unit ambulance ludes terbakar," kata Denny Romulo.

Denny Romulo menuturkan, sebanyak 6 unit mobil kebakaran diturunkan untuk memadamkan api tersebut.

Baca Juga: Berlatar Belakang Keluarga NU, Relawan Jagat Prabowo Roadshow 43 Kecamatan Menangkan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024

"Dengan 30 orang personil, api dapat dipadamkan pukul 12.30 WIB," tandas Denny Romulo. ***

Tags

Terkini