satelit

Natal Gabungan SDN se Kecamatan Beji Kota Depok Berlangsung Penuh Sukacita : Menjadi Pribadi Baru yang Lebih Baik

Kamis, 19 Desember 2024 | 19:27 WIB
Suasana Saat Perayaan Natal Bersama SDN Se-Kecamatan Beji di Gereja Kristen Oikumene Jl. Sulawesi No 185 RT5 RW11 Kelurahan Beji Kecamatan Beji Kota Depok 1642. (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–SDN se Kecamatan Beji, Kota Depok, melangsungkan perayaan Natal gabungan dengan penuh sukacita. Momentum hari kelahiran Yesus ini, harus dijadikan perubahan hidup semakin lebih baik, baik untuk diri sendiri maupun pada sesama manusia.

Perayaan Natal gabungan tersebut mengusung tema yang diambil dari kitab Lukas 2:15, “Marilah kita sekarang pergi ke Bethlehem” dan berlangsung Gereja Kristen Oikumene Jl. Sulawesi No 185 RT5/11 Kelurahan Beji, Kecamatan Beji.

Baca Juga: Yuk Tengok! Baznas Depok Punya UMKM Center

Pada tema tersebut mengajak umat Kristiani, khususnya anak-anak, untuk meninggalkan pola hidup lama dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Pengawas Pendidikan Agama Kristen Kemenag Kota Depok, Ranto Tampubolon menyampaikan, perayaan Natal ini bukan hanya seremonial, tetapi juga momentum perubahan hidup.

“Natal sejatinya adalah pertemuan dengan Kristus yang menginspirasi perubahan hidup. Anak-anak harus belajar membuat keputusan yang baru dalam hidup, seperti berdoa, membaca firman, beribadah, bersaksi, dan setia pada panggilan Tuhan di mana pun mereka berada,” katanya kepada Radar Depok, Rabu (18/12/2024).

Baca Juga: Bansos Kemensos Jangkau 108 Warga Bojongsari, Penerima Ungkap Bakal Modal Usaha

Acara ini melibatkan berbagai kegiatan, mulai dari ibadah, sambutan, tarian, hingga perayaan syukuran.

“pada umumnya perayaan Natal sebagai kegiatan untuk menanamkan nilai-nilai moral dan spiritual kepada anak-anakmaupun masyarakat kritistiani. Kehidupan mereka harus berdampak positif,” jelas Ranto Tampubolon.

Ranto juga meminta agar setiap anak selalu diajak untuk menjadi terang di lingkungan mereka, baik di sekolah. Sehingga perayaan Natal ini diharapkan menjadi pijakan bagi anak-anak untuk hidup lebih bermakna bagi keluarga dan sesama.

Baca Juga: Nikmati Liburan Akhir Tahun dengan Menginap di Villa Puncak yang Homey dan Asri Ini!

“Dengan Natal ini, anak-anak diajarkan menjadi saksi hidup Kristus dan tetap setia kepada Tuhan, tidak tergoda oleh dunia luar seperti pekerjaan atau pasangan kelak,” ujar Ranto Tampubolon.

Dalam perayaan Natal SD Negeri se Kecamatan Beji juga mempertunjukan potensi anak-anak yang mempersembahkan tarian dan aksi kreatif lainnya. Meski secara tema nya hampir sama dengan tahun sebelumnya, perbedaan utama terletak pada tema Natal yang disesuaikan dengan pesan Alkitab tahun ini.

Baca Juga: Resep Sate Ayam Bumbu Kacang, Enak, Praktis dan Mudah Buatnya!

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua, dan pihak yang terlibat dalam perayaan ini. Semoga kita selalu menjadi manusia yang lebih baik lagi,” tutup Ranto Tampubolon.***

Tags

Terkini