satelit

Angkot Terbakar di Bojongsari Depok, Separuh Tubuh Sopir Terbakar

Senin, 21 April 2025 | 07:20 WIB
Kebakaran angkot terjadi akibat korsleting listrik di Kampung Pondok, Bojongsari, Depok, akhir pekan ini. (DAMKAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Sebuah kebakaran tragis melanda sebuah angkutan umum (angkot) di Kampung Pondok, Bojongsari, Depok, Jumat (18/4).

Kejadian mengerikan ini disebabkan korsleting listrik yang menyambar mobil angkot yang tengah diperbaiki di pinggir jalan.

Sopir angkot, yang dikenal dengan inisial MA (65 tahun), mengalami luka bakar serius hingga mencapai 50 persen di bagian kakinya.

Baca Juga: Sidak Rumah Makan Tak Kantongi IMB di Harjamukti, Wakil WaliKota Depok Chandra Rahmansyah : Tidak Usah Berkelit

Menurut Tesy Haryati, Kabid Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Depok, kebakaran ini terjadi sekitar pukul 14:00 WIB dan berhasil dipadamkan dalam waktu singkat oleh 6 personel dari UPT Bojongsari, hanya dalam waktu 15 menit sejak laporan pertama kali diterima.

Kebakaran tersebut tidak hanya menimbulkan kerugian materiil sekitar Rp 50 juta. Namun, juga mengakibatkan penderitaan yang mendalam bagi MA, yang saat ini sedang menjalani perawatan medis intensif di RSUD Khidmat Afiat.

“Dari penelusuran kami, korsleting listrik yang terjadi pada mobil angkot diduga menyambar bensin, menciptakan api yang cepat berkembang dan sulit untuk dikendalikan,” kata Tesy Haryati kepada Radar Depok.

Baca Juga: Lurah Cipayung Depok Ajak Warga dan Ormas Gelar Kerja Bakti Massal di Sekitar Jalan Baru Lingkar TPA

Petugas Damkar Depok dengan cepat merespons kejadian tersebut sehingga tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. 

Kondisi terkini dari RSUD Khidmat Afiat menyatakan bahwa kondisi MA stabil namun tetap memerlukan perawatan intensif untuk pemulihan luka bakarnya.***

Tags

Terkini