metropolis

Badminton Antar Pelajar Meriahkan HUT Ke-26 Kota Depok Sekaligus Cari Bibit Unggul

Rabu, 7 Mei 2025 | 08:45 WIB
KOMPETISI : Kejuaraan badminton antar pelajar se-Kota Depok, yang berlangsung di GOR Al-Amin, Cilodong, Kota Depok, Selasa (6/5). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Puluhan anak didik unjuk gigi dalam kejuaraan badminton antar pelajar se-Kota Depok, Selasa (6/5). Olahraga yang berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Al-Amin, Cilodong, Kota Depok ini dihelat merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kota Depok.

Even ini merupakan kolaborasi antara sinerginova EO dengan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Depok, KONI Depok, dan Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata).

“Kegiatan ini di dorong oleh sinerginova untuk memeriahkan HUT ke-26 Kota Depok. Dalam hal ini Pak Thomas Agung dan Matias Adi merupakan bagian dari tim sinerginova,” tutur Ketua Panitia, Laurentius Baskara, Selasa (6/5).

Baca Juga: Dua Menteri Gali Potensi Pasar Hewan Kota Depok, Ternyata Bisa Tekan Biaya Distribusi Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis

Selain itu, sambung dia, juga sekaligus memupuk semangat anak muda dan mencari bibit unggul atlet badminton di Kota Depok. Baik itu di tingkat SD, SMP, dan SMA.

Kegiatan ini mengusung tema ‘Generasi Depok yang Maju dan Sehat’, kata Laurentius, dengan harapan kejuaraan tersebut mampu menjadikan generasi muda yang unggul dan tangguh dalam segala aspek, khususnya di cabang olahraga badminton.

Sementara itu Ketua PBSI Kota Depok, Abed Nego Setiawan menyambut baik kejuaraan yang berlangsung. Ia turut berterima kasih kepada berbagai pihak yang telah menyukseskan kegiatan yang sukses berjalan.

Baca Juga: Kemeriahan Hardiknas 2025 di SDN Sukamaju 3 : Siswa Unjuk Kreatifitas, Pendidikan yang Berkualitas

“Terima kasih kepada KONI Kota Depok dan Disporyata Kota Depok. Kami berharap program seperti ini bisa berkelanjutan,” kata Sony –sapaannya-.

Di sisi lain Ketua KONI Kota Depok, Herry Suprianto mengatakan, setelah kejuaraan ini ia berharap kolaborasi dapat terjalin lebih luas. Bahkan, ia juga berharap hal ini mendapat perhatian yang lebih oleh Pemkot Depok.

“Saya berharap Pak Walikota dan Wakil Walikota Depok, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah selaku bisa melihat potensi yang ada dari segala aspek,” tandas Herry.***

Tags

Terkini