RADARDEPOK.COM-Masyarakat di lingkungan RW1 Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, tak henti-hentinya membenahi lingkungan mereka secara swadaya.
Llingkungan yang dibenahi kali ini, menyasar Tempat Pemakaman Pusara Abadi yang terletak di Perumahan Sawangan Elok, Rabu (28/5).
Tak hanya sekadar membersihkan area makam yang kumuh, tetapi masyarakat juga mengubahnya dengan konsep cantik bernuansa Bali.
Ketua RW1 Duren Mekar, Abdul Wahid mengungkapkan, Tempat Pemakaman Pusara Abadi tersebut sebenarnya tidak hanya meliputi wilayah RW1 Duren Mekar saja, tetapi area makam itu juga mencakuo wilayah Duren Seribu dan Parung.
"Ini adalah makam para leluhur. Karena kondisinya cukup memprihatinkan, akhirnya kami memutuskan untuk merenovasi area makam," tutur Abdul Wahid kepada Radar Depok, Rabu (28/5).
Adapun renovasi yang dilakukan mencakup gapura dan akses menuju makam, kata Abdul Wahid, dengan memasang paving block baru serta desain gapura yang baru.
Baca Juga: Sudah Tayang di Bioskop! Intip Sinopsis Film Waktu Maghrib 2 dengan Teror Jin Mengerikan Ummu Sibyan
"Panjang paving block baru yang dipasang itu panjangnya 150 meter, sekaligus diperlebar hingga 2 meter agar mobil bisa melintas dengan mudah," kata Abdul Wahid.
Paving block tersebut tidak hanya dipasang saja, kata Abdul Wahi, tetapi juga diberi beragam warna agar memberikan kesan yang indah.
Baca Juga: SMPN 22 Depok Diajak Berjiwa Patriotisme Cinta Tanah Air Via Mills G-Tag
"Paving block itu rencananya akan kami cat warna warni," beber Abdul Wahid.
Kemudian, lanjutnya, gapura yang ada akan didesain dengan konsep nuansa Bali. Karena ia menginginkan tempat pemakaman itu memiliki kesan yang indah. Seperti tempat wisata.