RADARDEPOK.COM–SMP Negeri 2 Depok melepas sebanyak 416 peserta didik kelas IX tahun ajaran 2024/2025. Tak sedikit, yang mendapatkan peringkat tertinggi lulusan terbaik dan berhasil SMA Taruna Nusantara.
Pelepasan ratusan siswa ini yang masuk Angkatan ke-48 SMPN 2 Depok ini, digelar sederhana. Namun, penuh makna dengan simbolis pelepasan atribut jenjang SMP di halaman sekolah yang terletak di Jalan Bangau, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoranmas.
Baca Juga: Transjabodetabek Rute Sawangan Depok-Lebak Bulus Resmi Beroperasi
Kepala SMPN 2 Depok, Sumarno mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian para lulusan SMPN 2 Depok pada angkatan ke-48 ini, berbagai prestasi telah raih dengan membawa nama sekolah lebih baik.
“Mereka telah resmi lulus dari jenjang pendidikan SMP dan menjadi Angkatan kelulusan ke-48 SMPN 2 Depok,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (4/6).
Sebagai bentuk apresiasi, kata Sumarno, SMPN 2 Depok memberikan penghargaan terhadap 20 siswa peraih nilai terbaik serta memberikan penghargaan khusus kepada tujuh siswa yang melanjutkan pendidikan ke SMA Taruna Nusantara.
“SMA Taruna Nusantara menjadi salah satu sekolah favorit para lulusan SMP. Sekolah yang terletak di Magelang ini membuka tiga jalur dalam penerimaan siswanya,” kata dia.
Dalam pelepasan ini, Sumarno kepada seluruh siswa anggakatan ke-48 agar bisa terus menjaga nama baik SMPN 2 Depok, baik pada jenjang selanjutnya dan lainya.
“Semoga siswa SMPN 2 Depok yang menjadi Angkatan ke-48 bisa terus mengharumkan nama sekolah dan juga menjaga nama baik diri sendiri serta orang tua. Serta terus termotivasi dalam mengembangkan diri untuk menjadi lebih baik lagi,” kata dia.
Sementara itu, Ketua Komite SMPN 2 Depok, Rosa Sastra mengatakan, kegiatan ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga penyemangat bagi siswa kelas VII dan VIII untuk mengejar prestasi serupa.
Dengan demikian, SMPN 2 Depok terus berkomitmen mencetak generasi unggul yang siap bersaing di jenjang pendidikan lebih tinggi.
Baca Juga: Jam Malam di Depok Bergulir, Qonita Lutfiyah : Baik untuk Disiplin Anak-anak