RADARDEPOK.COM – Gelombang pertama program barak militer di Kota Depok tuntas digelar, Senin (9/6). selama hampir satu minggu, puluhan pelajar digembleng soal kebangsaan oleh prajurit TNI, di Divif 1 Kostrad, Cilodong.
Anggota DPRD Kota Depok, Qonita Lutfiyah memuji program yang diinisiasi oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi tersebut. Menurut dia, adanya program barak militer akan memperkuat mental para pelajar, termasuk menumbuhkan rasa cinta tanah air.
“Akan mengubah prilaku anak-anak kita, yang sebelumnya mungkin kurang baik, menjadi lebih baik,” ungkap Qonita Lutfiyah kepada Radar Depok.
Baca Juga: Qonita Lutfiyah Puji Perkembangan Budidaya Maggot di Bojongsari Depok : Atasi Masalah Sampah, Punya Dampak Ekonomi
Qonita Lutfiyah menerangkan, program ini juga peran penting dalam menangkal serangkain dampak negatif pergaulan remaja, mulai dari tawuran sampai narkoba.
“Dengan didikan karakter yang dilakukan di barak militer, bisa menumbuhkan kesadaran. Sehingga bisa meminimalisir kenakalan remaja,” tandas Qonita Lutfiyah. ***