pendidikan

Ditengok Walikota, Pemkot Depok Bakal Relokasi Gedung SDN Cisalak Pasar 3

Kamis, 11 September 2025 | 09:10 WIB
Kepala SDN Cisalak Pasar 3, Yadi Yusriadi mendampingi Walikota Depok, Supian suri meninjau gedung sekolah, Selasa (9/9/2025).  (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–Pemkot Depok berencana bakal merelokasi gedung SDN Cisalak Pasar 3, yang kini kondisinya satu atap dengan SMA Negeri 13 Depok. Sehingga, aktifitas kegiatan belajar mengajar (KBM) kurang maksimal.

Rencana ini, usai Walikota Depok, Supian Suri meninjau langsung gedung SDN Cisalak Pasar 3 yang terletak di Jalan Pedurenan Depok, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, dalam agenda melaksanakan rapat koordinasi (rakor) pembangunan wilayah, Selasa (9/9).

Baca Juga: BRI KC Depok Berbagi Bingkisan ke Nasabah Bentuk Perayaan HPN 2025

Kepala SDN Cisalak Pasar 3, Yadi Yusriadi mengatakan, pihaknya sangat menyetujui dengan adanya rencana relokasi gedung sekolah yang saat ini masih berdampingan dengan SMAN 13 Depok, yang tentunya  berdampak pada proses pembelajaran murid.

“Sekolah pada prinsipnya sangat setuju, karena memang saat ini baik SD maupun SMA belum dapat melaksanakan program dan kegiatan secara maksimal,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (10/9).

Baca Juga: Raih Akreditasi A, Gugus Depan Pramuka Lapas Cibinong Raih Prestasi Membanggakan Muscab XVII Kwarcab Bogor

Belum maksimalnya berbagai program yang dijalankan ini, Yadi Yusriadi menyebut, hal ini dikarenakan keterbatasan sarana dan prasarana yang selalu berbagi bersama. Seperti, kegiatan olahraga, kedua sekolah berbagi waktu untuk menggunakan lapangan.

Selain itu, lanjut dia, kendala muncul dari adanya dua kebijakan, Seperti, SD dibawah Pemkot Depok. Sedangkan, SMA berada di bawa Pemprov Jabar. Sehingga, secara kurikulum dan kegiatannya pun sangat jauh berbeda.

Baca Juga: Disdik Jabar Telusuri Perencanaan dan Pengawasan Pembangunan SMKN 1 Cileungsi

“Justru ketika salah satu pihak melaksanakan sebuah kegiatan, contoh SMA ada Classmett maka SD akan terganggu proses pembelajarannya karena siswa SMA menggunakan lapangan serta menggunakan soundsistem dengan volume yang tinggi,” ucap dia.

Yadi Yusriadi mengatakan, sejauh ini baik SDM Cisalak Pasar 3 dan SMAN 13 Depok tepat tetap mampu memberi ruang bagi masing-masing sekolah untuk melaksanakan berbagai programnya saat ini.

Baca Juga: Tempat Ngopi Sambil Ngemil Cheesecake Hits dari Bogor dengan Suasana Homey yang Nyaman di Kopi Nami Depok!

“Namun, pada akhirnya salah satu pihak harus ada yang mengalah agar semua dapat berjalan walaupun pada akhirnya kurang maksimal,” ujar dia.

Terkait Relokasi, Yadi Yusriadi menjelaskan, Walikota Depok, Supian Suri ingin menjadikan kondisi ini salah satu prioritas dalam program kerja beliau namun perlu disesuaikan dengan anggaran daerah yang ada saat ini.

Baca Juga: Akhirnya! Artisan Milk Tea Frappe Pertama di Indonesia Kini Hadir di Depok

Halaman:

Tags

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB