pendidikan

SD Islam Ramah Anak di Kota Depok Kenalkan Berbagai Program Melalui Open House

Senin, 29 September 2025 | 08:20 WIB
Siswi SD Islam Ramah Anak sedang menampilkan tarian daerah dalam acara Open House tahun ajaran 2026/2027.  (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-SD Islam Ramah Anak Kota Depok kembali menyelenggarakan acara Open House tahun ajaran 2026/2027, dengan menampilkan berbagai macam kegiatan dan mengadakan perlombaan  menarik.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman sekolah, yang terletak di Jalan KP. Kalibaru, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cildong, Sabtu (27/9) ini, bertujuan memperkenalkan dunia pendidikan jenjang SD kepada para calon peserta didik dan orangtua secara langsung, yang diikuti puluhan pelajar dan orang tua jenjang Paud dari di Kota Depok.

Baca Juga: Edi Masturo Minta Pemkot Segera Perbaiki Rumah Roboh di Rangkapanjaya Depok : Mitigasi Resiko di Titik Lain

Kepala SD Islam Ramah Anak Kota Depok, Siti Komala Sari menjelaskan, kegiatan ini rutin dilakukan sekolah, sebagai program yang diselenggarakan untuk mensosialisasikan dan mempublikasikan bahwa SD Islam Ramah Anak sudah memulai membuka Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB).

“Kegiatan ini untuk memberikan gambaran terhadap calon peserta didik baru dan orang tuanya, terkait sistem pembelajaran dan berbagai kegiatan di SD Islam Ramah Anak,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Minggu (28/9).

Baca Juga: Gubernur Hentikan Tambang di Bogor, Samsul Hidayat: Harus Duduk Bareng

Dalam kegiatan ini, Siti Komala Sari merinci, SD Islam Ramah Anak melaksanakan pentas seni , yang diisi dari kegiatan ekstrakulikuler menari dan taekwondo yang ditampilkan langsung oleh peserta didik sekolah.

“Kami menampilkan dalam kegiatan pentas seni dari ektrakurikuler menari dan taekwondo sekolah,” ucap dia.

Selain itu, lanjut Siti Komala Sari, tak hanya kegiatan pentas seni, dalam kegiatan ini SD Islam Ramah Anak juga menghadirkan Seminar Parenting, Kegiatan fun education dan lomba bernyanyi dan Tahfidz.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Tegaskan Penutupan Sementara Proses Produksi di Parung Panjang Demi Pembangunan Infrastruktur

“Alhamdulilah, kegiatan ini seluruhnya berjalan dengan lancar, dengan antusias yang tinggi, baik dari calon peserta didik dan orang tuanya,” kata dia.

Pada tahun ajaran 2026/2027, kata Siti Komala Sari, SD Islam Ramah Anak dibuka kuota sebanyak 120, dengan skema 30 murid dalam 1 kelas, dengan berbagai diskon menarik yang ditawarkan pkepada orang tua.

Baca Juga: Ide Bekal Anak! Capcay Kuah Kental, Enak dan Bikinnya Gampang

“Sehingga kami membuka 4 rombel untuk kelas 1 SPMB Gelombang 1 akan dibuka sampai 30 Oktober 2025 dengan berbagai diskon pelunasan sampai Rp1,5 juta,” ujar dia.

Menurut Siti Komala Sari, pada tahun ajaran 2026/2027, syarat SPMB di sekolahnya adalah, calon peserta didik yangg sudah memiliki usia biologis 7 tahun dan memiliki ijazah TK bagi anak yang usianya kurang lebih dari itu.

Halaman:

Tags

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB