satelit

Mengenal Wajah Baru Kasi Kemas Pondok Petir, Deden Saputra

Jumat, 12 Mei 2023 | 07:00 WIB
PEJABAT : Kasi Kemas Kelurahan Pondok Petir, Deden Saputra.

RADARDEPOK.COM - Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), mutasi maupun rotasi merupakan hal yang biasa. Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari baru-baru ini kedatangan wajah baru, yang menjabat sebagai Kepala Seksi (Kasi) Kemasyarakatan (Kemas).

Laporan : Aldy Rama

Deden Saputra merupakan wajah baru di Pondok Petir yang menjabat sebagai Kasi Kemas, yang sebelumnya dijabat oleh Yuli Lestari yang kini menjabat sebagai Sekretaris Kelurahan Pondok Petir.

Sebelumnya, Deden menjabat sebagai staf Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) di Kecamatan Sawangan selama dua tahun. Kedatangannya ke Pondok Petir, bermula saat pelantikan yang dilakukan di Balaikota pada 2 Mei 2023 lalu. Berlanjut pada Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Rabu (10/5).

Baca Juga: Delman hingga Super Hero Kawal Pendaftaran Bacaleg Demokrat Depok

Sebagai wajah baru di Pondok Petir, Deden tentunya memerlukan waktu untuk beradaptasi.Pasalnya, Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) sebagai Staf Ekbang Kecamatan dengan Kasi Kemas tentu saja berbeda.

"Yang jelas Tupoksi staf dengan Kasi jelas berbeda. Dari segi pekerjaan maupun tanggung jawab tentu lebih banyak," ungkap Deden.

Karena Deden saat ini bertanggung jawab sebagai Kasi Kemas Pondok Petir. Perlahan, ia mulai mempelajari kewajibannya untuk menghadapi agendanya kedepan dari segi sosialisasi, penyuluhan dan lainnya yang berkaitan dengan pelayanan kepada masyarakat.

"Tugasnya sangat berbeda. Biasanya di lingkup masyarakat kami mencakup kegiatan fisik, namun sekarang ini kegiatan berupa kemasyarakatan seperti sosialisasi untuk Posyandu, Posbindu, TP PKK dan lainnya," terang Deden.

Baca Juga: Layanan BSI Error, Menteri BUMN Erick Thohir Ungkapkan Penyebabnya

Meskipun ia harus beradaptasi dengan jabatan yang baru saja diemban saat ini, Deden yakin dapat memberikan yang terbaik untuk Pondok Petir dalam melayani masyarakat.

"Sinergi dengan masyarakat harus terjalin, agar Pondok Petir dapat lebih baik dari yang sudah baik," demikian Deden Saputra menandaskan.***

 

Tags

Terkini