satelit

Kelurahan Beji Maksimalkan Pembangunan

Selasa, 11 Juli 2023 | 14:45 WIB
Pemeliharaan di Jalan Sempu Raya, Beji Depok.

RADARDEPOK.COM - Meningkatan kesejahteraan masyarakat, Aparatur Kelurahan Beji, Kecamatan Beji, sedang fokus kepada pembangunan fisik dan non fisik.

 

Kegiatan-kegiatan yang sedang berjalan saat ini adalah pembangunan fisik seperti pembangunan drainase, pemeliharaan hotmix, dan pemasangan lampu jalan di berbagai RT/RW wilayah Kelurahan Beji.

 

"2023 lagi banyak pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, kami yang sedang banyak berjalan itu pemeliharaan jalan ya," kata Ketua LPM Kelurahan Beji, Dahalan Iskandar, Senin (10/7).

 Baca Juga: Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum Resmi Bebas Murni

Dia menyebut, pembangunan drainase dibangun di RW 15, RW 11, RW 14, RW 12, dan RW 4 serta pemeliharaan hotmix sudah dilaksanakan di RT 2 dan RT 3 RW 2.

 

Pihaknya juga akan melaksanakan pembangunan non fisik yaitu program ekonomi, sosial, budaya, serta pemberdayaan masyarakat. Di antaranya peningkatan kualitas kader, kelurahan sehat, kelurahan ramah anak, lalu kelurahan memfasilitasi pelatihan-pelatihan kepada masyarakat seperti pelatihan fotografi dan UMKM.

 

Selain itu, LPM Beji sedang melakukan pengawasan terhadap pembangunan tahap kedua di SMAN 14 Depok yang berada Jalan Buni Raya, Beji, Kecamatan Beji, Kota Depok.

 

"Kami setelah Agustus September ke sana itu semua kegiatan sudah pasti bersamaan menumpuk pembangunan-pembangunan," tutupnya.***

Jurnalis : Aldy Rama

Tags

Terkini