RADARDEPOK.COM – Kecamatan Tapos memberikan pelatihan kepada 35 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dari tujuh kelurahan yang ada di Kecamatan Tapos. Pelatihan tersebut dilaksanakan selama tiga hari, 27-29 Juli 2023 di Jimmers Mountain Resort, Cisarua, Kabupaten Bogor.
Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Tapos, Supriyadi mengatakan, tujuan dari pelatihan ini untuk memberikan pembekalan kepada anggota Satlinmas dalam menjalankan tugasnya.
Selain itu, juga guna menambah pengetahuan dan wawasan sebagai Satlinmas.
Baca Juga: Dilaporkan Sang Kaka Atas Dugaan Penggelapan Mobil, Mia Harap Keadilan dari Aparat Hukum
"Kami juga mengusung tema pelatihan ini adalah, peran Satlinmas dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Tapos," kata dia kepada Harian Radar Depok, Jumat (28/7).
Menurut dia, selama mengikuti pelatihan tersebut, peserta dibekali beberapa materi. Di antaranya, peraturan tentang Linmas, Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) Linmas dan juga wawasan kebangsaan.
"Adapun materi diberikan oleh Kepala Bidang Pembinaan Sumber Daya dan Perlindungan Masyarakat Satpol PP Kota Depok, Dheni Wahyu Darnaedi," jelas dia.
Baca Juga: MTMA Depok Rayakan Hari Jadi Ke 8, Jalin Silaturahmi di Pulau Pari
Supriadi berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, anggota Satlinmas dapat menjalankan tugas dengan maksimal serta membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan.
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Satlinmas yang selalu menjaga keamanan dan kenyamanan warga, serta banyak membantu dalam kegawatdaruratan dan kegiatan positif lainnya," tutur dia.***