RADARDEPOK.COM – Taman musik, di Jalan Merdeka, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, resmi beroperasi, Kamis (26/1). Tabuhan gong sebanyak delapan kali oleh Walikota Depok, Mohammad Idris, menjadi penanda aktifnya Taman berbandrol Rp5,6 miliar ini.
Mohammad Idris menuturkan, Taman musik merupakan wadah bagi anak-anak untuk belajar musik secara gratis.
Baca Juga: Imigrasi Depok Tingkatkan Pelayanan
“Taman musik ini dapat dimanfaatkan bagi anak-anak terkait dengan musik, dalam mengembangkan talenta dan potensi anak-anak Kota Depok kapasitasnya bisa menampung 150 orang,” ucapnya kepada Radar Depok.
Taman musik ini dijadikan tempat dan sarana tempat berkumpulnya para pemain musik. Bagi anak-anak yang belum mempunyai alat musik akan dipinjamkan, agar bisa belajar bersama.
Baca Juga: Staf Khusus Menkumham Tengok Fasilitas Rutan Depok
Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan launching Calender of event “KEPO” Keriaan Depok 2023 dan Pengukuhan Dewan Kebudayaan Kota Depok.
“Kalender event ini bentuk dari kecerian dari semua kelompok umur dari kerjainan hingga kreasi warga Depok, diharapkan juga untuk dewan kebudayaan ini menjadi motor penggerak bagi kebudayaan Depok,” tambah Mohammad Idris.
Baca Juga: Trotoar Jalan Margonda Depok Dipuji Koalisi Pejalan Kaki, Ini Katanya
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Depok, Dadan Rustandi menjelaskan Taman musik Depok ini dijadikan sebagai wahana dalam meningkatkan kreatifitas seni budaya yang ada di Kota Depok ini.
“Tentunya banyak yang harus ditambahkan pada Taman musik ini seperti keamanan, kebersihan dan juga listrik dikarenakan pembangunan ini listriknya sampai Januari saja untuk Febuari agar dimasukkan kedalam anggaran tahun ini,” jelas dia.
Baca Juga: Wakil Walikota Depok Ajak Siswa jadi Pengusaha
Dadan menambahkan, adanya calendar of event ini untuk sarana informasi ke masyakat Indonesia dan diharapkan banyak wisatawan yang datang ke Kota Depok. Semoga bisa menjadikan wisata Kota Depok untuk meningkatkan PAD. (mg6)
Jurnalis : Melania Andrea
Artikel Terkait
Meriahnya Hut Jakmania Brisix Sub Korwil Depok Beji : 16 Tahun Perjalanan, Solid Hingga Kini
Malam Jumat Nonton Film Horror Dengan Link Alternatif LK21 Secara Online, Inilah Link yang Masih Bisa Diakses
Wakil Walikota Depok Ajak Siswa jadi Pengusaha
Trotoar Jalan Margonda Depok Dipuji Koalisi Pejalan Kaki, Ini Katanya
Staf Khusus Menkumham Tengok Fasilitas Rutan Depok
Imigrasi Depok Tingkatkan Pelayanan