Sabtu, 10 Juni 2023

Damkar Depok ‘Cebokin’ Kotoran Pembangunan GDC

- Senin, 13 Februari 2023 | 08:00 WIB

RADARDEPOK.COM - Hujan deras yang yang mengguyur Kota Depok khususnya kawasan Grand Depok City (GDC) pada Sabtu (11/2) kemarin, mengakibatkan tumpukan tanah yang berasal dari proyek GDC yang berada di atasnya turun ke jembatan GDC. Dengan adanya tumpukan tanah ini sangat membahayakan bagi pengendara yang melintas di Jembatan GDC.

Mendapat laporan terkait hal ini, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok bergerak cepat menindaklanjuti laporan tumpukan tanah di atas Jembatan GDC, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya.

Pihaknya langsung membersihkan jalanan tersebut dengan semprotan air menggunakan dua unit mobil Damkar yang berisikan 8000 liter dan 3500 liter air.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan, telah menerjunkan delapan personel untuk berjibaku membersihkan ruas jalan yang penuh dengan tanah merah. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan akibat jalan licin dan penuh tanah.

"Kami langsung bersihkan agar tidak terjadi kecelakaan dan membahayakan pengendara," ujar Welman kepada Harian Radar Depok, Minggu (12/2).

Dikatakan dia, tumpahan tanah di sepanjang jembatan GDC berasal dari gerusan tanah, yang terkikis oleh hujan karena ada kegiatan pengembang GDC. Sementara proses pembersihannya memakan waktu 5 jam.

"Saat ini jembatan GDC sudah bersih dari tanah merah, mudah-mudahan para pengembang proyek GDC bisa mengantisipasi hal seperti ini lagi," ungkap dia.

Salah seorang pengguna jalan, Putra mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Damkar Kota Depok. Sebelumnya, ada beberapa warga yang telah membersihkan jalan tersebut namun belum maksimal.

"Kalau pakai semprotan air dari Damkar lebih mudah terangkat tanahnya, jadi jalanan bersih tidak licin lagi," jelas dia.

Selain Damkar Kota Depok, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok, Satpol PP Kota Depok dan Dinas Perhubungan Kota Depok turun membantu dalam membersihkan tumpukan tanah tersebut. (RD)

Jurnalis : Andika Eka

Editor: Indra Abertnego

Tags

Artikel Terkait

Terkini

12 Peserta Lolos Duta Genre Sukmajaya

Jumat, 9 Juni 2023 | 16:45 WIB

Kelurahan Ratujaya Cegah Warga Kena TB

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:25 WIB

Bojongsari Baru Depok Galakan Kampung Iklim

Kamis, 8 Juni 2023 | 18:46 WIB

Warga-KWT Krukut Depok Diguyur Ilmu P2L

Kamis, 8 Juni 2023 | 09:05 WIB

Serua Targetkan Pembangunan PJU dan Drainase

Rabu, 7 Juni 2023 | 15:45 WIB

RW3 Sawangan Jadi Lokus KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 13:00 WIB

UMKM Limo Praktik Aneka Olahan Produk Lokal

Rabu, 7 Juni 2023 | 12:52 WIB

Mekarjaya Bangga Miliki Finalis Duta Genre

Rabu, 7 Juni 2023 | 10:45 WIB
X