Senin, 29 Mei 2023

67 Bacaleg PKB Lewati UKK Pertama, Bang Faiz : Semua Potensial

- Minggu, 12 Februari 2023 | 22:20 WIB
UKKPKB : Tim Penguji Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) DPC PK Kota Depok usai melakukan pengujian pada Bacaleg PKB di Kantor Sekretariat DPC PKB Kota Depok, Jalan K.H M Yusuf Raya, Nomor 54D, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya. DOK.PKBDEPOK
UKKPKB : Tim Penguji Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) DPC PK Kota Depok usai melakukan pengujian pada Bacaleg PKB di Kantor Sekretariat DPC PKB Kota Depok, Jalan K.H M Yusuf Raya, Nomor 54D, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya. DOK.PKBDEPOK

RADARDEPOK.COM-Melahirkan Legislatif yang berkualitas, nampaknya DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok melakukan tahapan yang tak main-main. 67 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) telah melewati seleksi Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK).

Nantinya, UKK akan berlangsung sebanyak 3 tahap. Setelah itu, Bacaleg akan  diuji kemampuannya di masyarakat (praktek) agar potensinya lengkap dalam menjadi wakil rakyat dari PKB.

Agenda tersebut diselenggarakan Jumat (10/2/2023) di Kantor Sekretariat DPC PKB Kota Depok, Jalan K.H M Yusuf Raya, Nomor 54D, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Bacaleg untuk DPRD Kota Depok.

"Alhamdulillah, animo Bacaleg begitu antusias mengikuti UKK yang kami gelar," tutur Ketua DPC PKB Kota Depok, M. Faizin.

Baca Juga: Lahirkan Wakil Rakyat Berkualitas, DPC PKB Depok Gelar UKK Bacaleg Jumat Ini, Cek Selengkapnya

Dia mengatakan, UKK yang diikuti 67 Bacaleg ini untuk DPRD kota Depok, di mana hanya akan ada 50 Bacaleg yang akan didaftarkan ke KPU Kota Depok.

"Kami seleksi lagi, saat UKK ini lebih kepada wawancara dan informasi dari Bacaleg terkait visi misi dan program kerja yang akan dijalankan oleh mereka," kata Faizin.

Anggota DPRD Jawa Barat dari Dapil Jabar VIII ini mengungkapkan, setelah UKK ini nanti ada tahap kedua dan ketiga, di mana ada Bacaleg baru yang mendaftar.

"Nantinya, setelah UKK akan kami pantau kinerja Bacaleg di lingkungan, apakah dia bergerak atau tidak, memasang spanduk, intinya mereka sosialisasi atau tidak. Ini yang akan menjadi penilaian kami untuk menyeleksi 50 Bacaleg," tegas Faizin.

Menurutnya, seluruh Bacaleg yang mengikuti UKK tahap awal sangat potensial, sebab banyak dari kalangan tokoh dan berbagai latar belakang profesi.

"Bahkan, yang sebelumnya dari partai lain Ahmad Wahyudin sebelumnya Caleg PAN, Suci Laura sebelumnya Caleg Hanura, juga ada dari kalangan pengacara Lulu Agani dan dari kalangan pengusaha dan penggiat UKM Mustofa dan Syaiful," papar Faizin.

Baca Juga: Legislator PKB Menolak Keras Penggusuran SDN Pondok Cina 1

Dia menambahkan, selain petahana dari DPRD Kota Depok, juga diikuti tokoh-tokoh lain yang baru bergabung jadi Bacaleg ,seperti Moh. Sulaiman panglima Forkabi Kota Depok, Hani Warsita ketua komunitas instruktur senam Kota Depok dan Elin sebelumnya Caleg Partai Berkarya.

"Juga ada dua asisten Stafsus Wapres yang maju dari PKB Depok, yakni Ismail Marzuki dan Siswanto," ucap Faizin.

Ia berharap dengan seleksi yang berkualitas akan menghasilkan Caleg berkualitas di mana muaranya dapat menggapai target delapan kursi DPRD kota Depok.

Halaman:

Editor: Arnet Kelmanutu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gotong Royong Tangani Kasus KDRT di Depok

Kamis, 25 Mei 2023 | 21:21 WIB
X