Minggu, 4 Juni 2023

Dugaan Kekerasan Anak di di Depok : Pemkot Dampingi Psikologis, DPRD Mau Panggil Manajemen Rumah Sakit

- Jumat, 17 Februari 2023 | 09:10 WIB
VIRAL : Kasus dugaan kekerasan terapis rumah sakit kepada seorang anak.  (IST)
VIRAL : Kasus dugaan kekerasan terapis rumah sakit kepada seorang anak. (IST)

RADARDEPOK.COMDinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Dan Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3APM) Kota Depok, turut memantau kasus dugaan kekerasan seorang anak, yang dilakukan salah seorang terapis rumah sakit.

Kepala DP3APM Kota Depok, Nessi Annisa Handari mengatakan, sampai saat ini pihaknya selalu berkoodinasi dengan Polres Metro Depok mengenai kasus ini. Jika diperlukan, siap memberi pendampingan psikologis kepada korban.

Baca Juga: Karyawan PT Karabha Digdaya Sumbangkan Darah, Bukti Cinta Terhadap Sesama di Hari Kasih Sayang

Kami akan terus memperdalam apakah benar metode terapi yang dipakai seperti itu atau tidak. Tentunya kami siap jika dibutuhkan dalam pendampingan agar korban tidak terganggu psikologisnya,” ucap Nessi Annisa Handari Kepada Radar Depok, Kamis (16/2).

Sekretaris Komisi D DPRD Kota Depok, Rudi Kurniawan, mengaku sedih melihat video kekerasan yang dialami korban. Sempat viral di media sosial. Meski demikian, ia tidak bisa langsung menilai hanya berdasar dari video. Karena dirinya tidak mengerti dunia medis.

Baca Juga: Laga Persahabatan Timnas U-20 Gunakan Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi

Saya berharap pada lembaga-lembaga yang mengerti medis bisa menjelaskan apa yang terjadi pada metode terapi yang terjadi, karena dimata masyarakat awam video tersebut terihat tidak wajar,” jelas Rudi Kurniawan.

Pihak rumah sakit akan segera dipanggil ke DPRD untuk memberikan klarifikasi atas apa yang terjadi,” kata Politikus PDI Perjuangan itu.

Baca Juga: Camat Pancoranmas Gandeng Sekber Wartawan Depok Atasi Permasalahan Banjir di Wilayahnya

Senada, Anggota Komisi D DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna, melihat ada kesengajaan dari terapis sehingga sang anak seperti kesakitan. “Pihak rumah sakit harus segera merilis penjelasan secara resmi untuk membantu pihak kepolisian menyelesaikan kasus,” terang Ade Supriyatna.

Orang tua korban juga menjelaskan, dirinya berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya. Berharap pelaku diberikan hukuman yang setimpal dan manajemen rumah sakit memperhatikan prilaku karyawannya.

Baca Juga: Danrem 172 PWY Brigjen TNI JO Sembiring Pimpin Operasi Pembebasan Pilot Susi Air

Untuk para orang tua yang merasakan hal yang sama atau kejadian serupa, segera melaporkan kasus tersebut kepada pihak kepolisian,” ucap Ade Supriyatna. (mg6)

Jurnalis : Melania Andrea

Editor: Junior Williandro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

RSUD ASA Depok Peringati HTTS 2023

Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:45 WIB

Kantor Kelurahan Jatijajar Bakal Direnovasi

Sabtu, 3 Juni 2023 | 16:10 WIB

Jelang Waisak, Ini Persiapan Vihara di Depok

Sabtu, 3 Juni 2023 | 08:00 WIB

DPRD Kota Depok Setujui Dua Raperda, Ini Dia

Jumat, 2 Juni 2023 | 14:00 WIB
X