RADARDEPOK.COM - Herry Suprianto kembali terpilih menjadi Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok periode 2025-2029.
Kepastian ini usai ia mendapat suara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot), di Balaikota Depok, Sabtu (24/5).
Herry Suprianto mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pengcab olahraga di Kota Depok atas kepercayaannya guna kembali memimpin induk olahraga ini untuk yang kedua kali.
“Menjadi Ketua KONI bukanlah pekerjaan ringan. Ada banyak tanggungjawab di dalamnya," ungkap Herry Suprianto kepada Radar Depok.
Herry Suprianto mengatakan, target terdekat adalah mempersiapkan diri dalam Porprov Jawa Barat 2026. Dan Depok, menjadi salah satu ruangan rumah penyedia venue.
"Tentu target kami tidak berubah. Masuk 10 besar, dengan meraih minimal 25 Medali emas," tukas Herry Suprianto.
Di lokasi yang sama, Walikota Depok, Supian Suri berharap, cabang olahraga bisa membawa harum nama Kota Depok di level nasional.
"Kita ingin Depok dikenal masyarakat Indonesia dari cabang olahraga, atau bibit olahraga yang lahir dari kota Depok," kata Supian Suri.
Lebih lanjut, sambung Supian Suri, jika olahraga bisa menjadi wadah khusus bagi generasi muda untuk mendulang prestasi. Makanya, perlu ada cabang olahraga prioritas.
Baca Juga: Patok Target 10 Besar Porprov 2026, KONI Depok Genjot Akselerasi Atlet
"Kami ingin melalui KONI memfasilitasi apa yang menjadi kebutuhan sarana prasarana maupun event olahraga," jelas Supian Suri.
"Kami berharap melalui dunia olahraga menjadi media anak-anak menunjukan talenta," terang Supian Suri.
Supian juga meminta KONI Depok menjadikan ajang Porprov Jawa Barat yang berlangsung di Kota Depok, sebagai ajang berprestasi.
Artikel Terkait
KONI Kabupaten Bogor Lantik 200 Pengurus KOK Periode 2023 hingga 2027
Lantik 40 KOK, KONI Kabupaten Bogor Fokus Kembangkan Sport and Tourism
Merasa tak Dilibatkan, Dechan Mundur dari KONI Kabupaten Bogor
KONI Depok Harap Pers Turut Kawal Kemajuan Olahraga, Herry Suprianto : Prestasi Atlet Semakin Dikenal
KONI Depok Targetkan Masuk 10 Besar di Porprov Jawa Barat, Ini 14 Venue yang Disiapkan Tuan Rumah
Patok Target 10 Besar Porprov 2026, KONI Depok Genjot Akselerasi Atlet
18 Pengurus KONI Kabupaten Bogor Diberhentikan, Gita: tidak ada Dasar Hukum