RADARDEPOK.COM – Ektrakulikuler (Ekskul) Paskibraka menjadi Ekskul yang paling banyak diminati siswa SMPN 4 Depok. Maka itu, tidak heran jika Ekskul tersebut mendapat perhatian yang lebih dari pihak sekolah.
Pembinakaa Paskibra SMPN 4 Depok , Enok Wijenar mengatakan, setiap tahunnya anggota Paskibraka SMPN4 Depok selalu menorehkan prestasi.
“Paskibra di SMPN 4 Depok didirikan sejak 1983,” kata Enok Wijenar.
Dia mengungkapkan, kegiatan Ekskul Paskibra dilakukan setiap hari Sabtu, pukul 07.00 – 8.30 WIB.
“Biasanya Ekskul Paskibra kami adakan setiap Kamis pukul 13.00 – 16.00, karena ada renovasi di sekolah, maka jadwalnya diubah sementara,” ucapnya.
Enok wijenar menjelaskan, SMPN 4 Depok pernah meraih prestasi paskibra di Tingkat Provinsi DKI Jakarta, juara 3 Piala Menpora se Jabodetabek.
“Masih banyak lagi prestasi yang lain yang sudah diraih Paskibraka SMPN 4 Depok ini,” terangnya.
Dia menambahkan, banyak keunggulan yang bisa diraih siswa yang mengikuti Ekskul Paskibra ini, di antaranya memiliki disiplin yang tinggi, meningkatkan rasa cinta tanah air, serta menjadi warga negara yang baik.
“Itu lah mengapa banyak siswa di sekolah kami ini yang memilih untuk mengikuti Ekskul Paskibra,” tutupnya. (mg3)