RADARDEPOK.COM-Puluhan warga RW5, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Depok, mendapat pengobatan gratis dari Tim Relawan Caleg DPR RI Partai Golkar Ranny Fahd Arafiq dan Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat dr. Farabi El Fouz Arafiq, Sp.A, M.kes, Jumat (15/9/2023).
Warga yang mendapatkan pengobatan gratis ini berjumlah 56 orang, yang didominasi Lansia. Gerakan sosial ini terus berjalan secara konsisten yang setiap harinya menyasar pada tiga titik.Baca Juga: Gak Perlu Pake Calo! Ini Cara Mengurus Sertifikat Tanah di Depok, bisa Lewat HP Anda
Pernyataan ini disampaikan, Tim Relawan Ranny dan Farabi, Faulia Miranda saat diwawancarai Radar Depok.
“Tim memang gencar lakukan pengobatan gratis di berbagai titik di Kota Depok, kali ini di Ratu Jaya. Dalam satu hari itu bisa sampai 3 titik,” terangnya.
Ia menjelaskan, pengobatan gratis ini memang sangat dibutuhkan warga, karena melihat antusias yang hadir. Dan persyaratan cukup dengan membawa KTP.
Dilanjutkan Faulia, pengobatan gratis memang sangat bermanfaat terlebih saat ini cuaca sedang kurang baik dengan polusi yang tinggi.
“Dari bulan maret sudah bergerak pengobatan gratis ini, dan akan terus berjalan secara konsisten,” ungkap Faulia Miranda yang juga menjabat sebagai Tenaga Ahli DPRD Depok Fraksi Partai Golkar.
Warga yang datang tidak hanya menerima pengobatan gratis, tapi juga mendapat beras dengan kualitas baik.
Baca Juga: Sensasi Main Air di Curug Cikuluwung, Tempat Wisata Air Terjun Murah di Sekitaran Depok
“Yang melayani pengobatan, ada 3 perawat, 1 dokter, dan 3 orang dari Rumah Sakit,” tandas Faulia. (***)
Artikel Terkait
Pemilu 2024 Golkar Depok Semakin Kuat, Simak Selengkapnya
Caleg DPR RI, Ranny Fahd Arafiq : Target 500 Ribu Suara, Kemacetan Jalan Sawangan Fokus Utama
Ramadan Berbagi : HTJ Santuni 495 Anak Yatim bareng Caleg DPR RI Ranny Fahd Arafiq
Farabi El Fouz : Kemenangan Kami Terukur Bukan Wacana, Hasil Survey Internal Golkar Depok Raih 11 Kursi
Akar Rumput Golkar Depok Dijamin Terkuat, Begini Penjelasan Farabi El Fouz