RADARDEPOK.COM-Hasil survei yang dirilis oleh LSI pada bulan September menunjukkan kenaikan signifikan dalam elektabilitas Partai Gerindra dan Prabowo di Jawa Barat.
Dalam menyikapi tren positif elektabilitas Partai Gerindra, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Depok, Ikravany Hilman meresponnya dengan santai dan tak ambil pusing karena survei tersebut bersifat dinamis.
Baca Juga: PT Transjakarta Kembalikan Rute D11 Depok BKN, Sebelumnya Hanya Sampai Stasiun LRT Harjamukti
Partai yang mengusung Ganjar Parnowo sebagai Capresnya ini, menegaskan bahwa survei itu bersifat dinamis dan bisa berubah setiap waktu, jadi baginya Survei hanyalah sebagai patokan.
“Survei itukan dinamis hari ini unggul, nanti besok survei lagi berubah angkanya sangat dinamis jadi bagi kami survei hanya patokan aja,” jelas Ikravany Hilman saat dikonfirmasi Radar Depok, Selasa (2/9/2023).
PDI Perjuangan menunjukkan sikap terbuka terhadap persaingan politik yang adil dan sehat. Peningkatan elektabilitas Gerindra di Jawa Barat adalah bagian dari proses demokrasi yang harus dihormati.
Baca Juga: Hadirkan Sensasi Negeri Dongeng dan Hamparan Taman Bunga, Inilah Jatinangor Flower National Park!
Ikravany Hilman menjelaskan, yang dilakukan PDI Perjuangan Jawa Barat Khususnya Kota Depok saat ini adalah tetap bertarung dengan cara yang sehormat hormatnya.
“Tapi perintah kepada kami di Jawa Barat termasuk Depok adalah ya bertarung sehebat hebatnya dan sehormat hormatnya,” tegas Ikravany Hilman.
Menurut Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Depok tersebut, hasil tidak akan membohongi kerja keras yang dilakukan dalam persaingan politik khususnya untuk mempersiapkan diri dalam Pilpres mendatang.
Baca Juga: Curug Ciherang Destinasi Wisata Terbaik dengan Beragam Wahana dan Camping Ground
“Jadi nanti hasil kan tidak membohongi kerja keras gitu aja sih,” ujar politisi PDI Perjuangan itu.
Untuk saat ini mereka tidak terlalu memikirkan hasil survei tersebut karena seperti yang Ia jelaskan bahwa survei tersebut bersifat dinamis dan bisa berubah kapan pun, tetapi juga tetap diperhatikan sebagai patokan suara bagi PDI Perjuangan.
“Itu aja jadi kami tidak terlalu pusing sama survei survei, walaupun tetap kami perhatikan tapi kami tidak berpatokan hanya survei saja,” tutup Ikravany Hilman. (***)
Jurnalis : Muhamad Irfan
Artikel Terkait
1.000 Kader PDI Perjuangan Depok Meriahkan Bulan Bung Karno
Pembagian Hewan Qurban PDI Perjuangan Depok Perkuat Hubungan Pengurus Pusat dan Daerah
PDI Perjuangan akan Umumkan Bakal Cawapres Ganjar Pranowo pada September 2023
PDI Perjuangan Seret Rocky Gerung ke Bareskrim, Army Mulyanto : Harus Disidang, Semua Sama Dimata Hukum
Begini Cara PDI Perjuangan Depok Tanggung Jawab Moral untuk Pengendara yang Ketiban Baliho