RADARDEPOK.COM-Caleg DPR RI, nomor urut 1, Partai Amanat Nasional (PAN), Dapil Kota Depok - Bekasi, Intan Fauzi, memberikan komitmen nyata untuk mendukung pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Sukamaju.
Dalam hal ini, Intan Fauzi, yang masih menjabat sebagai anggota Komisi VI DPR RI menegaskan fokusnya terhadap pemberdayaan UMKM.
Baca Juga: Sukses Digelar di 20 Kota, 264.915 Pengunjung Ramaikan Pesta Rakyat Simpedes BRI
Sebagai bagian dari tugasnya di Komisi VI DPR RI yang membawahi BUMN, Perdagangan, UMKM, dan Investasi.
"Tersedia berbagai program pelatihan usaha, proses produksi, perizinan, dan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi UMKM," ujar Intan Fauzi.
Intan Fauzi juga menawarkan pendekatan langsung dengan mengajak masyarakat untuk menyampaikan kebutuhan melalui Pak RT dan RW.
Dalam hal ini, menawarkan program pelatihan di berbagai bidang, seperti mulai dari percetakan sablon, cocok tanam hidroponik, hingga kuliner.
"Saya akan menyediakan instruktur yang akan memberikan pelatihan secara langsung di tempat, sehingga ibu-ibu dan anak muda di Kelurahan Sukamaju dapat memanfaatkannya dengan mudah," jelas Intan Fauzi.
Intan Fauzi optimis bahwa dengan penguatan sektor UMKM, masyarakat Cilodong dapat mencapai kesejahteraan yang berkelanjutan.
"Pokok pikirannya harus terbangun, baik sumber daya manusianya maupun lingkungan. Insyaallah, jika keduanya terwujud, masyarakat kita bisa meraih sejahtera bersama-sama," pungkas Intan Fauzi. (***)
Jurnalis : Muhamad Irfan
Artikel Terkait
4.748 Warga Depok Terima Pangan Penanganan Stunting, Intan Fauzi Awasi Langsung Penyaluran di Berbagai Wilayah Kota Depok
Anggota DPR RI, Intan Fauzi : Pendidikan jadi Kunci Kekuatan Bangsa, Ciptakan SDM yang Unggul
Kawan Intan Genjot Kemenangan Intan Fauzi di Depok, Begini Caranya
Intan Fauzi Menggelar Senam Sehat Sambil Mendukung Pengusaha Lokal di Depok
Intan Fauzi Tunjukan Cinta untuk Orang Depok, Begini Caranya