RADARDEPOK.COM-DPC PDI Perjuangan Kota Depok akhirnya angkat suara soal potensi Sekda Kota Depok, Supian Suri maju dalam Pilkada 2024 di Kota Depok. Partai berlambang banteng mengakui poplaritas dan elektabiltas pria yang ekrap dikenal SS itu.
Pernyataan ini disampaikan secara langsung Sekretasi DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Ikravany Hilman saat diwawancara soal majunya Supian Suri di Pilkada Kota Depok, beberapa waktu lalu.
“Supian Suri masih jadi calon terkuat, yang artinya memiliki popularitas dan elektabilitas yang baik untuk mencalonkan calon Walikota,” ungkapnya.
Menurutnya jika Supian Suri maju menjadi Calon Walikota dan melawan Imam Budi Hartono dari PKS tentu Pilkada di Kota Depok akan berjalan seru.
“pak Imam kan sudah diusung partainya (PKS), nah kami (PDIP) mencari orang. Dilihat Supian Suri calon yang kuat,” tegas Ikravany Hilman.
Meski sampai saat ini PDIP menilai Supian Suri masih calon terkuat, partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu akan melakukan kecocokan dengan keponakan Walikota Depok Mohammad Idris (Supian Suri) itu.
Baca Juga: Nino: Pilih Pemimpin yang Berpengalaman, Jaro Ade Pilihannya
“Selain ditinjau popularitas dan elektabilitasnya. Nanti juga diproses penyaringan, di sana akan dilihat aspek yang sifatnya ideologis dan politis,” beber Ikravany Hilman.
Lebih jauh, Anggota DPRD Kota Depok Fraksi PDI Perjuangan itu menambahkan partainya membuka pendaftaran untuk yang lain sampai nanti pada 24 Mei 2024. (arn)
Artikel Terkait
Yang Lain Minggir Dulu! Pengamat Nilai Supian Suri Paling Diperhitungkan di Pilkada Depok
Supian Suri Ajak Partai Non Parlemen Bergabung di Pilkada Depok
Milenial Sawangan Bojongsari Desak Imam Budi Hartono dan Supian Suri Bersatu di Pilkada Depok
Lansia di Cilodong Depok Tewas Tertimpa Atap Rumah, Supian Suri Instruksikan Dinsos Lakukan Perbaikan
Namanya Masuk Bursa di Pilkada Depok, Supian Suri Merapat ke Golkar