RADARDEPOK.COM-Sepak terjang DPC PKB Kota Depok dalam Pilkada 2024 di Kota Depok tak bisa dipandang sebelah mata. Toga kader dan satu tokoh dari eksternal, telah mengembalikan formulir Calon Walikota Depok dari partai tersebut.
Artinya sampai saat ini, PKB Depok paling diminati dari berbagai elemen masyarakat untuk melenggang menuju gelanggang Pilkada. Antara lain, Abdul Khoir, Azman Ridha Zain, Mustopa Dwi Putra, hingga Sekda Depok Supian Suri.
Baca Juga: Ternyata Bantul Punya Tempat Wisata Taman Dinosaurus Loh, Gratis Tiket Masuk!
Ketua DPC PKB Kota Depok, M Faizin mengungkapkan, ini sebagai bukti partainya menjalankan secara nyata yang namanya demokrasi, dengan menjaring seluruh pihak masyarakat yang berkeinginan maju dalam Pilkada.
"Kami (PKB) bukan hanya mewacanakan demokrasi di Depok tapi mempraktekan secara jelas demi keberlangsungan masyarakat Kota Depok," ungkap M Faizin kepada Radar Depok.
Demokrasi yang dilakukan PKB sebagai bentuk keterbukaan untuk masyarakat mendapat pemimpin baru yang sangat berpotensi untuk memimpin kota ini lima tahun mendatang.
Sehingga masyarakat tidak hanya disodorkan dengan nama atau sosok yang itu itu saja, artinya Demokrasi tidak berjalan dengan baik di Kota Depok.
M Faizin menerangkan, demokrasi yang dilakukan PKB memang menjadi tradisi yang baik untuk diketahui masyarakat.
Baca Juga: Ternyata, Begini Cara Kartini Zaman Now Belajar Naik Motor yang Aman dan Stylish
Terbukti kader PKB banyak yang memiliki komitmen untuk masuk arena Pilkada dalam memberikan kontribusi nyata pada masyarakat. Alhasil PKB berhasil menjaring 4 tokoh Kota Depok.***
Artikel Terkait
Usai Imam Budi Hartono Kantongi SK DPP: PKS Depok Intim dengan Golkar dan Bangun Komunikasi Bersama Gerinda, PKB, Nasdem
PKB Depok, NU, hingga Kiyai Konsolidasi : Akui Penjajakan Koalisi dengan Golkar hingga PKS
Pilkada Depok : PKB dan Gerindra Mulai Penjajakan, Ini Nama Calon yang Muncul
Buka Koalisi jelang Pilkada 2024, Golkar Kabupaten Bogor Sambangi PKB dan Demokrat
Didukung PKB di Pilkada 2024, Supian Suri Semakin Kuat Menuju Depok 1
Mantap Bertarung di Pilkada 2024, Ade Wardhana Kembalikan Formulir Pendaftaran Calon Bupati Bogor ke PKB