Minggu, 19 April 2026

Relawan Supian Suri Peduli Kesehatan Warga Kota Depok, Gerak Cepat Layani Fogging Gratis

Gerard Soeharly, Radar Depok
- Rabu, 12 Juni 2024 | 11:15 WIB
PENANGGULANGAN : Suasana saat Relawan Calon Walikota Depok, Supian Suri saat melakukan fogging gratis di lingkungan RW14 Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Selasa (11/6/2024).  (DOKUMEN RELAWAN SUPIAN SURI)
PENANGGULANGAN : Suasana saat Relawan Calon Walikota Depok, Supian Suri saat melakukan fogging gratis di lingkungan RW14 Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Selasa (11/6/2024). (DOKUMEN RELAWAN SUPIAN SURI)

RADARDEPOK.COM-Mencegah merebaknya ancaman penyakit demam berdarah di lingkungan masyarakat, Relawan Calon Walikota Depok, Supian Suri bergerak cepat melakukan fogging dengan gratis di Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos, Selasa (11/6/2024).

Meski saat melakukan kegiatan fogging turun hujan, Relawan Supian Suri tetap melanjutkan pelayanan nyata bagi masyarakat, mulai dari pagi hingga sore hari.

Baca Juga: RekaTalks 2024 : Dorong Kolaborasi Industri dan Perguruan Tinggi Melalui Program Dana Padanan, Disiarkan Universitas Gunadarma

Koordinator Fogging Relawan Supian Suri, Wido Pratikno menyampaikan, program fogging akan terus berlanjut jika ada permintaan dari masyarakat di seluruh Kota Depok.

“Pesan kami dari tim Supian Suri untuk masyarakat mari jaga kebersihan, antar warga saling jaga. Sehingga penyakit bisa diantisipasi,” ungkpanya.

Wido Praktino yang juga salah satu koordinator serikat buruh di Kota Depok berharap, agar Kota Depok tetap bersih, dan ke depan bersama sama untuk membangun kota ini karena harus dilakukan seluruh lapisan masyarakat.

Dilokasi yang sama, Ketua LPM Sukamaju Baru, Sumarna mengapresiasi atas gerak cepat relawan Supian Suri yang bergerak cepat membantu masyarakat dengan melakukan fogging untuk memberantas nyamuk demam berdarah.

Baca Juga: Gak Perlu Cape Trekking Buat Menikmati Pesonanya, Intip Air Terjun di Cianjur yang Lokasinya Persis Berada di Pinggir Jalan

“Warga berterima kasih sekali, khususnya di RW 14 Sukamaju Baru. Mudah-mudahan manfaat ini sangat luar biasa untuk masyarakat,” katanya.

Mengingat Supian Suri menjadi Calon Walikota Depok, Sumarna meminta warga untuk dapat melihat jelas sosok yang respon cepat dalam melayani masyarakat. Sebab ini gerakan nyata yang dilakukan Supian Suri dalam melakukan penanggulangan.

“Langkah ini sangat tepat karena melakukan penaggulangan bukan sudah terjadi baru ditanggulangi. Pak Supian Suri itu responsif dan kepribadiannya sangat enak sekali. Harapannya pak Supian Suri harus jadi Walikota,” tegas Sumarna.

Baca Juga: Tidak hanya Iwan Setiawan Saja, Calon Bupati Bogor Sulhajji Jompa Temui Ketua DPRD Rudy Susmanto

Tak hanya itu, Salah Satu Warga RW14 Sukamaju Baru, Haris mengucap syukur atas bantuan fogging yang dilakukan relawan Supian Suri diwilayahnya. Semoga ini bisa berjalan dengan baik.

“Kami berterima kasih karena pak Supian Suri memberi tanggapan begitu cepat,” tutup Haris.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PPP Kabupaten Bogor Segera Adakan Muscab

Rabu, 15 April 2026 | 10:00 WIB
X