RADARDEPOK.COM-Polemik siswa SMA/SMK di Kota Depok yang belum bisa masuk sekolah hingga saat ini mendapat sorotan dari Anggota DPRD Jawa Barat Fraksi PKB, M Faizin. Menurutnya harus ada solusi kongkrit terkait permasalahan pendidikan.
“Hari ini harus disolusikan, bagaimanapun caranya harus menjadi kewajiban pemerintah untuk mencari jalan keluar yang terbaik. Karena itu amanat Undang-Undang, jadi tidak bisa tidak,” tegas M Faizin saat dikonfirmasi Radar Depok.
Baca Juga: Elit PKS dan Demokrat Bahas Koalisi, Agus Salim dan Dede Chandra bakal Duet di Pilbup Bogor?
Kata Ketua DPC PKB Depok itu, wajib hukumnya untuk terus mengevaluasi dan mengeloborasi, apa kekurangan dari sistem pendidikan. Baik itu fasilitas pendidikan, kurikulum pendidikan, dan lainnya.
“Jadi saya kira sekolah problemnya apa, itu yang harus dicari. Pemeritah mestinya membuka layanan aduan masyarakat soal pendidikan, baik itu pemerintah Kota maupun pemerintah Provinsi,” terang M Faizin.
Menurutnya, pemerintah harus menjemput bola dalam melakukan layanan aduan tersebut, sehingga mengetahui setiap problem secara detail dan terperinci. Nantinya akan dirumuskan permasalahan tersebut, agar tidak terjadi polemik semacam ini.
“Pemerintah harus menjemput pelayanan amsyarakat, bukan hanya pendidikan saja, tapi pada semua sektor, termasuk kesehatan juga. Jadi sifatnya tidak menunggu ketika masyarakat sedang kesulitan,” ungkap M Faizin.***
Artikel Terkait
M Faizin Jabarkan Tanggapan Komisi IV DPRD Jawa Barat pada LKPJ Gubernur Tahun 2023
PKB All Out Usung Supian Suri, M Faizin : Visi Misinya Sejalan dengan Kami
Anggota DPRD Jawa Barat, M Faizin : PO Bus Wajib Tanggung Jawab! Kendaraan dan Perusahaan Tidak Terdaftar
Anggota DPRD Jawa Barat Fraksi PKB, M Faizin Nilai Situ di Jawa Barat Wajib Menjadi Manfaat untuk Masyarakat
Harlah ke 26 Tahun PKB, M Faizin Momen Sebagai Ruang Refleksi