RADARDEPOK.COM-Ratusan relawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Seknas Ganjar Indonesia (SGI) Kota Depok memastikan diri akan tumpah ruah untuk mengikuti jogging bersama Ganjar Pranowo di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Hal itu mereka lakukan sebagai bentuk apresiasi terhadap Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarno Putri yang sudah mengumumkan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden usungan partai tersebut.
Ketua SGI Kota Depok, Yopie Setyadi mengatakan, komunitas itu sudah eksis di Kota Depok sejak lama. Bahkan, sekitar 200 peserta dari Pengurus SGI Kota Depok akan hadir dalam kesempatan tersebut.
Menurut dia, sebagian relawan SGI Kota Depok akan bertolak ke kawasan GBK menggunakan transportasi Kereta KRL. Sebagian lainnya, menggunakan Busway, motor dan kendaraan umum.
"Saya juga sebenarnya tidak menyangka kalau ternyata antusias temen-temen sangat tinggi karena begitu saya mendapatkan info giat tersebut langsung saya share ke group di sebelas kecamatan," kata dia kepada Radar Depok, Senin (1/5).
Yopie menuturkan, pengurus cabang, kecamatan dan kelurahan akan bertanggung jawab terkait dengan teknis keberangkatan mulai dari titik kumpul sampai dengan tiba di lokasi.
"Temen-teman akan kumpul sebagian di Stasiun Depok Baru Pukul 4.30 WIB dilanjutkan dengan naik kereta begitu juga dengan yang menggunakan sepeda motor, dan angkutan umum lainnya, karena kami semua harus sudah harus tiba di lokasi Pukul 06.00 WIB," jelas dia.
Perlu diketahui, SGI Kota Depok merupakan organisasi pendukung Ganjar Pranowo untuk Presiden 2024. Bahkan, komunitas tersebut sudah terbentuk sebelum Ganjar Pranowo ditunjuk sebagai Capres pilihan PDIP. (ger)
Artikel Terkait
Intip Aktifitas DPC SGI Kota Depok : Berdayakan UMKM, Kejar 50 Persen Suara untuk Ganjar Pranowo
Berikut Ini Profil Ganjar Pranowo yang Resmi Diusung PDIP Jadi Capres 2024
Ditunjuk PDIP Jadi Capres 2024, Begini Kata Ganjar Pranowo
PPP Resmi Usung Ganjar Pranowo Capres 2024
PPP Usung Ganjar Pranowo Capres, Golkar Tegaskan KIB Tak akan Bubar