politik

Ketua Dewan Pakar PKS Kota Depok Targetkan 30 Kursi di Legislatif : Ini Hasil Mufakat!

Jumat, 16 Februari 2024 | 00:44 WIB
DPD PKS Kota Depok saat melangsungkan kampanye akbar pada Pemilu 2024 di Boulevard GDC, beberapa waktu lalu (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Kepercayaan diri DPD PKS Kota Depok dalam meraih kursi legislatif dengan maksimal dilontarkan secara tegas Ketua Dewan Pakar Partai Keadilan Masyarakat (PKS) Kota Depok, Mohammad Idris.

“Kami telah sepakat dan mufakat untuk menargetkan 30 kursi di DPRD Kota atau sebanyak 60 persen dari jumlah,” tegasnya saat dikonfirmasi.

Baca Juga: Enggak Usah Bingung, ini Tips Merawat Kabel Kopling Sepeda Motor

Namun dirinya mengungkapkan semua itu ikhtiar para Caleg di masing-masing Dapil. Dan memastikan tidak ada dampak politik uang, kecurangan, ancaman hingga intimidasi.

“Semoga pemilu ini lancar, tampa ada kecurangan, dan masyarakat bisa menjadi saksi agar semua berjalan dengan lancar,” tutur dia.

PKS menargetkan kemenangan dan bertambahnya kursi untuk para Caleg, baik pada tingkat DPRD Kota, DPRD provinsi dan DPR RI.

Mohammad Idris menjelaskan, berdasarkan hasil Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS pada Pemilu 2024. Hasilnya adalah berjenjang, untuk menargetkan 24 kursi DPRD pada tingkat Kota.

Baca Juga: Dinkes Depok Pastikan Petugas Pemilu Beji Timur Sehat, Ini yang Dilakukan

“Keputusan DPP berjenjang untuk 24 suara untuk kota, artinya peningkatan 2 kali lipat untuk Kota Depok,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, setelahb melakukan pencoblosan di TPS 21 Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Rabu (14/2).

Mohammad Idris  mengatakan, Pada Pilkada 2019 lalu, PKS berhasil meloloskan 12 anggota DPRD Kota Depok atau 24 persen dari total 50 kursi yang tersedia.

“Kami melihat 2019, kami mendapatkan 12 kursi, jadi harus 2 kali lipat artinya haruis 24, kata dia.

Baca Juga: Selami Pelatih Terjun Payung Kota Depok Sang Juara Dunia, Naila Novaranti, Bidik Hatrik di PON 2024, Segera Taklukan Kutub Utara (3 habis)

Tetapi, dengan melihat semangat kader kader PKS, kata Mohammad Idris, pihaknya telah optimis untuk menargetkan 30 kursi di DPRD Kota atau sebanyak 60 persen dari jumlah. (***)

Tags

Terkini