politik

Depok Sering Dibully Netizen, Supian Suri Akan Hapuskan Eksklusifitas, Berikut Ulasan Lengkapnya!

Senin, 22 Juli 2024 | 15:18 WIB
Calon Walikota Depok, Supian Suri. (DOKUMEN RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Calon Walikota Depok, Supian Suri mengungkap alasannya maju dalam perhelatan Pilkada Depok 2024. Salah satunya, berangkat dari rasa prihatin akan wilayahnya yang kerap jadi bahan rundungan warganet di media sosial.

Supian Suri mengaku, dia merasa sedih apabila Depok yang merupakan kota kelahirannya menjadi bahan rundungan warganet. Sehingga, dia bertekad melakukan perubahan, atau sesuai dengan slogannya di Pilkada Depok 2024.

"Saya lahir, besar, keluarga saya orang Depok, ya sedihlah kalau Depok hanya menjadi bahan bullyan. Orang merantau sekian tahun tetap saja bercerita bahwa kampung halamannya adalah yang terbaik. Begitu juga dengan saya," kata Supian Suri dikutip Radar Depok dari tayangan di kanal YouTube, Minggu (21/7).

Baca Juga: Awas Kesalip! Baru Sebulan Nyatakan Diri Maju Pilkada Depok 2024, Supian Suri Langsung Saingi Elektabilitas Petahana

Menurut mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok itu, sebagian besar komentar negatif yang muncul di media sosial bersumber pada kebijakan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.

Karena itu, Supian Suri berjanji, akan membuka diri dengan masyarakat luas, termasuk warganet apabila terpilih menjadi Walikota dalam Pilkada Depok 2024. Hal itu merupakan komitmennya dalam membawa Kota Depok menjadi inklusif dari sebelumnya ekslusif.

"Sejatinya, Walikota harus merangkul semua, inklusif, harus membangun komunikasi dengan semua, walaupun berbeda latar belakang partai, agama, suku. Harus terbuka, karena Depok sejatinya kota heterogen. Saya mau jadi wali kota Depok, bisa menyelesaikan masalah Depok, bukan jadi wali kota kelompok," beber Supian Suri.

Lebih lanjut, ungkap Supian Suri, apabila hal itu terealisasi, maka akan meminimalisir terjadinya perundungan terhadap Kota Depok di media sosial.

Baca Juga: Tertangkap Kamera! Supian Suri dan Cing Ikah Makan Siang di Warteg Pakai Telor Ceplok, Intip Keseruannya

"Saya ingin warga Depok bangga terhadap kotanya dengan menjawab apa yang menjadi harapan dan ke depan tidak ada bully dan nyinyir terhadap kota Depok," ujar Supian Suri.

Untuk diketahui, Supian Suri akan diusung Koalisi Sama Sama (SS) yang terdiri dari PDI Perjuangan, Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Amanat Nasional (PAN). ***

Tags

Terkini