RADARDEPOK.COM - Anggota DPRD Jawa Barat, Pradi Supriatna, menghadiri sidang promosi doktor Ketua PCNU Kota Depok, KH Achmad Solechan, di Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan (SPPB) atau Graduate School of Sustainable Development (GSSD), Universitas Indonesia (UI), Rabu (10/12).
Achmad Solechan menyajikan disertasi berjudul ‘Peran Internasional Nahdlatul Ulama dalam Relasi Antarbangsa Melalui Multi-Track Diplomacy: Pendekatan Konstruktivis Terhadap Organisasi Keagamaan’.
Pradi Supriatna mengatakan, bahwa gelar doktor yang diraih merupakan kebanggaan tidak hanya bagi keluarga besar NU, tetapi juga bagi masyarakat Kota Depok. Ia juga berharap ilmu yang diperoleh Kiai Alech dapat memberi manfaat, baik untuk pribadi ataupun masyarakat luas.
“Ilmu yang ia peroleh semoga bermanfaat untuk diri beliau, keluarga, juga masyarakat banyak, baik nasional maupun internasional, terkhusus untuk Kota Depok,” ucapnya.
Legislator Gerindra ini menuturkan, prinsip yang selalu ia pegang adalah bahwa manusia terbaik adalah yang membawa manfaat bagi sesama dan menurutnya, hal itu tercermin kuat dalam pribadi Achmad Solechan.
“Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk manusia lain. Saya percaya betul karena beliau adalah sosok yang humanis, egaliter, dan terbuka untuk siapa saja. Sekali lagi, selamat untuk Kiai Kyai Achmad Solechan," pungkas Pradi Supriatna. ***