RICKY/RADAR DEPOK PELANTIKAN: Tujuh Anggota PPL Kecamatan Sawangan saat dilantik di Aula Kantor Kecamatan Sawangan, Rabu (17/1).DEPOK – Pengawas Pemilu Lapangan (PPL) resmi dilantik oleh Panwascam dalam rangka menghadapi Pilgub Jabar 2018. PPL ini terdiri dari satu orang perwakilan terbaik dari tiap kelurahan se-Kecamatan Sawangan, yang memiliki tujuh kelurahan.
Adapun PPL dari tujuh kelurahan tersebut, yakni Khoirudin (Cinangka), Reni Anggraini (Bedahan), Marudin (Kedaung), Asmat S (Pasir Putih), Samlawi (Pengasinan), Andi Basyuni (Sawangan), dan Cucup Supriadi (Sawangan Baru).
Ketua Panwascam Sawangan, Dedi Nurhadi menjelaskan, anggota PPL yang dilantik merupakan para peserta yang telah lulus proses seleksi oleh Panwascam, beberapa waktu lalu.
“Yang dilantik hari ini, menurut kami merupakan putra-putri terbaik yang ada di Kecamatan Sawangan untuk mengemban tugas sebagai PPL. Mereka sudah melalui serangkaian proses seleksi,” kata Dedi kepada Radar Depok usai pelantikan Anggota PPL di Aula Kecamatan Sawangan, Rabu (17/1).
Dia berharap PPL yang baru dilantik tetap berkoordinasi dengan Panwascam dan bekerja sesuai aturan UU yang berlaku dan tetap menjaga integritas sebagai penyelenggara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat tahun 2018. "Karena ujung tombak pengawasan dalam hal ini adalah PPL," katanya
Setelah dilantik, lanjut Dedi, seluruh anggota PPL akan langsung bekerja mengawasi semua tahapan terkait Pilgub.
"Tetapi sebelum itu dilakukan, pada tanggal 19 Januari mereka akan mendapatkan bimbingan tehnis terkait dengan kerja-kerja pengawasan," jelasnya.
Ditempat yang sama, Camat Sawangan, Zaenudin berpesan dengan dilantiknya PPL se-Kecamatan Sawangan, agar bekerja dengan serius dan tidak main-main. Karena Panwaslu adalah lembaga negara.
"PPL harus menjaga pakta integritas, independen, bekerja sesuai dengan UU, dan tidak mementingkan diri sendiri atau kelompok," tandasnya. (cky)