politik

Geliat FBR Jelang Pilkada Serentak Jabar

Selasa, 6 Februari 2018 | 09:05 WIB
RICKY/RADAR DEPOK
RELIGIUS: Ketua Umum FBR se-Jabodetabek, KH Lutfi Hakim (kiri depan) didampingi Ketua FBR Gardu 0363, Sri Kustiani memberikan potongan tumpeng kepada Korwil FBR Depok-Bogor Raya, Nawih dalam milad ke-4 FBR Gardu 0363 di RT/3 Kelurahan Tugu, Cimanggis.  

Saat menghadiri hari jadi ke-4 FBR Gardu 0363 dan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 Hijriah di kediaman Ketua FBR Gardu 0363, Ketua Umum FBR se-Jabodetabek, KH Lutfi Hakim berpesan agar anggotanya membantu mewujudkan Pilkada yang Kondusif.

LAPORAN: Ricky Juliansyah

Tanggungjawab untuk menjaga keamanan dalam penyelenggaraan pesta demokrasi, tidak hanya dari institusi keamanan dan penyelenggara Pilkada saja. Sebagai organisasi masyarakat (Ormas) yang memang melebur dengan populasi masyarakat di suatu wilayah pun berkewajiban untuk membantu mewujudkan hal tersebut. Demikian juga dengan Ormas Forum Betawi Rempug atau biasa disingkat dengan sebutan FBR. Mereka yang membaur di masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat bagi wilayahnya. Ketua Umum FBR se-Jabodetabek, KH Lutfi Hakim berpesan kepada anggotanya untuk menjadikan Pilkada Jabar kondusif. “Saya berharap teman-teman dapat mewujudkan Pilkada Jabar yang aman, nyaman dan tanpa halangan apapun,” ucap Lutfi saat menghadiri Milad FBR Gardu 0363 di kediaman ketuanya yang beralamat di RT01/03 Kelurahan Tugu, Cimanggis. Menurut Lutfi, meski berbeda pilihan dalam mengusung salah satu calon tertentu, ia berharap agar jangan menjadi penyebab permusuhan dan itu merupakan hal yang wajar. “Walaupun berbeda pilihan, ia menilai hal tersebut wajar. Jangan kemudian dianggap sebagai sesuatu yang mengakibatkan permusuhan dari mereka,” ujar Lutfi. Sehingga, pada kesempatan Milad ke-4 FBR Gardu 0363 ini, ia berpesan agar anggotanya mampu memberikan manfaat organisasi ini bagi diri mereka dan masyarakat di lingkungannya, agar keberadaannya tidak seperti ada dan tidaknya memberikan pengaruh apapun. “Mereka harus ditantang untuk memaksimalkan kemampuan yang dimiliki agar dapat memiliki itu semua,” ucap Lutfi. Korwil FBR Depok-Bogor Raya, Nawih mengatakan, FBR menjaga agar jangan sampai di Kampungnya sendiri menjadi kisruh. FBR ini menghadapi Pilkada, walaupun beda pendapat jangan ada permasalahan antar sesama anggota. “Maupun kepada warga, ormas dan seluruhnya, mari bersama-sama bersatu, jangan sampai ada hal-hal yang tidak diinginkan bersama itu bisa terjadi. Kita jaga sebenar-benarnya, walaupun bagaimana Depok jangan sampai ada masalah. Meski dari ormas lain bersatu membantu Pilkada yang akan dilaksanakan nanti,” tandasnya. (*)  

Tags

Terkini