MELEBUR: Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuni Indriany saat senam bersama ibu-ibu di Dapil 6 (Cipayung, Sawangan, Bojongsari).
Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuni Indriany terus berkomitmen untuk mengemban amanah dan merealisasikan janjinya kepada masyarakat selama dirinya menjadi legislator. Hal ini, demi masyarakat dan lingkungan di Dapil-nya, dan bagi Kota Depok.
Laporan : Ricky Juliansyah
Terpilih dan mendapat amanah dari masyarakat sebagai Anggota DPRD Kota Depok di Dapil 3 yakni Cipayung, Sawangan dan Bojongsari (Kini berubah menjadi Dapil 6) membuat Yuni Indriany menduduki kursi legislatif di DPRD Kota Depok. Janji dan aspirasi warga di Dapil tersebut melalui dirinya pun diperjuangkan yang akhirnya satu per satu terealisasi, baik peningkatan pembangunan fisik maupun non fisik. Bahkan, tak jarang wanita berhijab ini kerap meninjau langsung saat ada laporan warga terkait kerusakan infrastruktur sebelum didorong melalui jalur legislatif. "Kalau turun langsung perihal laporan warga ya seiring. Begitu terealisasi, saat pelaksanaan pun saya kerap meninjau langsung. Alhamdulilah sudah banyak aspirasi yang terealisasi, ini janji saya harus benar-benar diperjuangkan," kata Yuni. Kini Pileg 2019 menjadi jembatan bagi Yuni Indriany untuk mewujudkan periodesasi keduanya menjadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Depok di Dapil 6 (Cipayung, Sawangan, Bojongsari). Caleg Nomor Urut 2 dari PDI Perjuangan Kota Depok ini pun memiliki segudang program dan kegiatan selama masa kampanye Pemilu 2019 agar terpilih seperti 2014 lalu. Tentunya, kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat, diberbagai bidang, seperti kesehatan maupun ekonomi. "Kalau peningkatan ekonomi, saya selalu mensupport UMKM, seperti di Cipayung. Mereka harus terus dibina agar produk mereka dikenal dan diminati pasar," terang Yuni. Di bidang kesehatan sendiri, politikus PDI Perjuangan ini terus membudayakan hidup sehat dengan penerapan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dan membudayakan senam di masyarakat. Tak jarang, Yuni kerap terlihat kerap ketika ada kegiatan atau lomba senam di wilayahnya, untuk sekedar melebur bersama warga atau menyosialisasikan dirinya kembali maju sebagai Caleg DPRD Kota Depok di Dapil 6 (Cipayung, Sawangan, Bojongsari) nomor urut 2 dari PDI Perjuangan. Tidak hanya itu, Istri dari Ade Hukmawan ini pun menyempatkan waktu untuk berkunjung ke RSUD Kota Depok, menjenguk dan membantu warga kurang mampu. "Silaturahmi dengan ibu-ibu majelis taklim juga sering saya lakukan. Sebab, saya ingin terus bermanfaat serta berjuang untuk kepentingan rakyat melalui legislatif. Sehingga saya juga berjuang untuk dua periode, seperti hal nya saya menyosialisasikan pak Jokowi dan Kyai Ma'ruf Amin untuk periode keduanya pak Jokowi," tutup Yuni. (cky)