RADARDEPOK.COM, DEPOK – Memperingati Hari Air Dunia 2021 yang diperingatitiap 22 Maret, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra, Abdul Harris Bobihoe menggaungkan hemat air demi menjaga keseimbangan hidup.
“Selamat Hari Air Sedunia. Mari sama-sama kita menjaga lingkungan dan hemat serta efisien dalam menggunakan air,” tutur Harris kepada Radar Depok, Senin (22/03).
Menurut Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Barat ini, menjaga kelestarian dan keseimbangan hidup dapat dimulai dari diri sendiri, yakni minimal dengan hemat menggunakan air.
“Pakai air secukupnya, kepada corporate besar, harus mematuhi regulasi penggunaan air tanah dan sebagainya,” kata wakil rakyat daerah pemilihan (Dapil) Jabar 8 (Kota Depok-Kota Bekasi) ini..
Dewan yang ramah dan murah senyum ini mengungkapkan, hal itu merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama. Mengingat hingga saat ini masih banyak masyrakat yang belum bisa merasakan air bersih.
"Karena selain kita masih banyak yang butuh air jadi menghemat air itu sangat penting, demi anak cucu kita, jangan sampai kita wariskan dunia yang gersang kepada anak cucu kita kelak," pungkas Harris. (cky)Editor/Jurnalis : Ricky Juliansyah