politik

Jaga Ritme Kemenangan, PPP Depok Buat Program Saba Rumah

Senin, 7 Maret 2022 | 07:50 WIB
SOLID: Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM saat memberikan arahan dalam Program Saba Rumah di kediaman Sabeni Efendi di RT 05/02 Kelurahan Pangkalan Jati, Kecamatan Cinere, Minggu (6/3). RICKY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, DEPOK - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok terus melakukan konsolidasi dan menguatkan pergerakannya demi menyongsong kemenangan pada Pemilu 2024. Partai berlambang Kabah ini membuat Program Saba Rumah.


Minggu, Minggu (6/3), program tersebut diselenggarakan di kediaman Wakil Ketua Bidang Sosial dan Kesehatan DPC PPP Kota Depok, Sabeni Efendi yang beralamat di RT 05/02 Kelurahan Pangkalan Jati, Kecamatan Cinere.


“Alhamdulillah, ini Program Saba Rumah yang kedua kalinya, setelah bulan lalu diselenggarakan di Kecamatan Tapos,” tutur Mazhab kepada Radar Depok.


Program Saba Rumah, lanjut Mazhab yang merupakan dewan enam periode ini, menghadirkan pengurus harian DPC PPP Kota Depok, Pengurus PAC dan tokoh di lingkungan setempat.


Pada agenda tersebut, kata dia dijadikan ajang untuk silaturahmi, bertukar informasi, menyampaikan program dari pusat dan embrio pengurus untuk menyampaikan ke rumah-rumah warga.


“Setelah program ini, kami harapkan ada ketuk tular ke warga setempat, minimal ke tetangga di lingkungannya,” katanya.


Program Saba Rumah ini, Anggota DPRD Kota Depok dari Dapil Kota Depok 1 (Pancoranmas) ini menegaskan, untuk memperkuat soliditas antar pengurus. Sebab, soliditas pengurus akan berdampak pada tiap tingkatan, baik ke DPC hingga ke tingkatan ranting.


“Insha Allah, pengurus yang sudah solid ini akan semakin solid dengan Program Saba Rumah. Bagaimana mungkin kita mau mencapai target jika dipengurusan saja rapuh. Semoga dengan kepengurusan yang solid ini dapat merealisasikan target delapan kursi di DPRD Kota Depok,” tegas Mazhab.


Mazhab mengungkapkan, Program Saba Rumah ini untuk menyentuh dan mengetuk hati umat agar kembali ke PPP. Karena, sejatinya PPP di Depok pernah besar, sehingga pihaknya akan memulai kembali merangkai kemenangan dan membesarkan partai di Depok.


“Ini terobosan baru di era kepemimpinan saya, untuk menjaga ritme kemenangan. Sehingga, saya meminta kepada kader yang memiliki semangat luar biasa ini, agar tetap mengatur ritmenya, supaya stabil sampai 2024,” ungkapnya.


Mazhab pun menambahkan, jika melihat peta, kekuatan dan semangat kader PPP di Kota Depok, pihaknya bisa meraih delapan kursi untuk DPRD Kota Depok.


“Jika Pemilu-nya sekarang, tapi jika mereka stabil ritme ini dapat merealisasikan delapan kursi tadi. Namun, kita di DPC terus memberikan motivasi dan evaluasi untuk menggapai kemenangan tersebut,” pungkas Mazhab.




-
SOLID: Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM bersama PH DPC PPP Kota Depok dan Pengurus PAC dalam Program Saba Rumah di kediaman Sabeni Efendi di RT 05/02 Kelurahan Pangkalan Jati, Kecamatan Cinere, Minggu (6/3). RICKY/RADAR DEPOK

Di tempat yang sama, Ketua majelis pertimbangan DPC PPP Kota Depok, H. Sugeng Purnomo mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk membesarkan partai di wilayah Cinere, umumnya di Kota Depok.


“Agenda di bulan Ramadan, mulai membagikan jadwal puasa dan lainnya, di mana tujuannya adalah membesarkan partai, baik dengan sosialisasi maupun kerja nyata berbuat untuk masyarakat,” ucap Purnomo.

Halaman:

Tags

Terkini