politik

Demokrat Depok Bakal Ajak Sigit Raditya Roadshow

Senin, 25 Juli 2022 | 08:00 WIB
SILATURAHMI : Ketua Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok, Edi Sitorus mendampingi DE DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya dalam silaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Cimanggis di kediamannya, Jalan Koja, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Minggu (24/07). RICKY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM – Digadang-gadangkan bakal bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat VI (Kota Depok-Kota Bekasi), Pengurus DPC Partai Demokrat Kota Depok siap mengajak Direktur Eksekutif Dewan Pimpinan Pusat (DE DPP) Partai Demokrat, Sigit Raditya untuk roadshow di 11 kecamatan dan 63 kelurahan yang ada di Kota Depok.


Hal tersebut ditegaskan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok, Edi Sitorus usai menggelar silaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Cimanggis di kediamannya, Jalan Koja, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Minggu (24/07).


“Kegiatan hari ini silaturahmi yang kita lakukan, mengundang masyarakat, kebetulan kita kedatangan tamu, Mas Sigit Raditya sebagai Direktur Eksekutif DPP. Semoga Mas Sigit diberikan kesehatan dan beliau di 2024 dicalonkan (Sebagai Caleg. red) di DPR RI Dapil Depok-Bekasi (Dapil VI Jawa Barat. Red),” tutur Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok, Edi Sitorus kepada Radar Depok.


Informasi bahwa Sigit Raditya akan maju di Dapil Jabar VI (Kota Depok-Kota Bekasi) membuat Edi Sitorus yang juga Ketua Komisi C DPRD Kota Depok ini akan memberikan dukungan penuh untuk sosialisasi ke masyarakat Depok.


“Bukan hanya tandem, tapi kami akan memberikan dukungan penuh,” ujar Edi Sitorus.


Wakil rakyat dari Dapil Depok 3 (Cimanggis) ini mengungkapkan, sejumlah program akan dibawa ke Depok untuk memangkan Demokrat di Kota Depok, seperti program yang berkaitan dengan kebijakan pemerintah pusat, salah satunya beasiswa.


“Semoga Mas Sigit jadi dan kedepannya bisa diperbanyak lagi sarana dan prasarana sekolah di Kota Depok. Sebab, kita memang masih sangat kekurangan gedung sekolah. Karena, tiap tahunnya ada sekitar 7 ribu anak yang tidak tertampung di sekolah negeri dan swasta. Ini yang perlu digenjot. Mungkin juga program beasiswa dibawa ke pusat melalui Mas Sigit,” terang Edi Sitorus.


Pihaknya akan all out untuk merebut kursi di DPR RI pada 2024 mendatang, karena sudah dua periode Pemilu, Partai Demokrat di Dapil Jabar VI (Kota Depok-Kota Bekasi) tidak ada perwakilan dari kader partai berlambang merci.


“Sejak 2014 dan 2019, Demokrat tidak ada perwakilan di DPR RI,” beber Edi Sitorus.




-
Insert : Ketua Ketua DPC Partai Demokrat Kota Depok, Edi Sitorus, Sekum DPC Partai Demokrat, Endah Winarti dan DE DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya usai silaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Cimanggis di kediamannya, Jalan Koja, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Minggu (24/07). RICKY/RADAR DEPOK

Edi Sitorus memiliki keyakinan, dengan kerja-kerja politik dan kekompakan pengurus, sayap partai, kader hingga simpatisan dapat sosialisasi ke masyarakat, ia berharap dp 2024 Sigit Raditya menjadi perwakilan Demokrat di DPR RI dari Dapil Jabar VI.


“Kami akan mengajak Mas Sigit safari politik di Depok. Karena, pengurusan DPC sudah selesai dibentuk, ketua dan pengurus DPC sudah berjalan, kami akan roadshow ke seluruh wilayah di Kota Depok, di 11 kecamatan dan 63 kelurahan,” tegas Edi Sitorus.


Dia pun mengaku optimis terhadap Sigit Raditya. Sebab, DE DPP ini usianya masih muda dan pengalamannya cukup baik, dari sisi karir dan pendidikan di AKABRI, di mana pangkat terakhir Letnan Kolonel (Letkol).


“Latar belakangnya sangat kompeten. Saya tahu persis Mas Sigit, mudah-mudahan beliau siap untuk silaturahmi kepada masyarakat, nanti kita agak. Dari segmen milenial pasti masuk, nanti kitabuat program dengan kelompok milenial agar bisa lebih dekat dengan Mas Sigit,” pungkas Edi Sitorus.


Di tempat yang sama, Sigit Raditya mengaku bangga, karena di zaman informasi seperti saat ini tentu sulit menjangkau masyarakat. Namun, Edi Sitorus dengan kebaikannya dan terus turun langsung ke masyarakat, masih mampu untuk merangkul masyarakat yang ada di sekitarnya.

Halaman:

Tags

Terkini