politik

Mazhab : PPP Depok Bertekad Sumbang Target DPP

Rabu, 5 Oktober 2022 | 08:08 WIB
KONSOLIDASI : Pengurus DPC PPP Kota Depok dan Pengurus PAC se-Kota Depok usai melakukan konsilidasi di kediaman Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM, Jalan Raya Sawangan, Kelurahan Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas. PPP Depok for Radar Depok

RADARDEPOK.COM – DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok siap melakukan kerja nyata dan memperjuangkan target yang telah dicanangkan Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP, Muhammad Mardiono yang menargetkan perolehan 39 kursi pada Pemilu 2024.


Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM saat dijumpai Radar Depok di kediamannya, di Jalan Raya Sawangan, Kelurahan Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas, Selasa (04/10).


“Insha Allah, kami akan menjalankan instruksi dan arahan dari DPP, kami PPP Depok akan terus bergerak untuk mewujudkan target tersebut,” kata Mazhab kepada Radar Depok.




-
Insert : Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM. Istimewa

Dewan enam periode ini mengungkapkan, PPP Depok kali ini memiliki infrastruktur yang solid, kompak dan semangat juang tinggi untuk memenangkan Pemilu 2024. Bahkan, pihaknya sudah mengintruksikan pengurus dan kader untuk mengetuk pintu-pintu rumah masyarakat.


“Jadi tidak hanya menyapa masyarakat, kami juga merangkul kembali senior, sesepuh, tokoh masyarakat, tokoh agama untuk kembali ke Rumah Besar umat Islam, yakni PPP,” tegas Mazhab.


Pihaknya pun telah melakukan penjaringan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg), di mana seluruh daerah pemilihan (Dapil) telah terisi dan terus melakukan konsolidasi serta pematangan strategi pemenangan.


“Karena target kami tidak main-main, minimal enam kursi dapat kami raih. Pada 2014 kami meraih empat kursi. Namun, di 2019 merosot menjadi dua kursi. Tapi, insya Allah, kami dari DPC mengajak dan mendorong semua kader PPP untuk kembali mendapat kepercayaan rakyat, bersatu, dan solid untuk kebesaran PPP ke depannya,” beber Mazhab.


Sehingga, sambung Mazhab, pada Pemilu 2024, pihaknya tidak hanya mengejar target minimal enam kursi DPRD Kota Depok, tapi juga satu kursi di DPRD Provinsi Jawa Barat dan satu kursi di DPR RI.


“Insha Allah, kami akan berjuang maksimal untuk menyumbangkan satu kursi di DPR Ri,” sambung wakil rakyat dari Dapil Kota Depok 1 (Pancoranmas) ini.


Bahkan, Mazhab menjelaskan, saat ini sejumlah Bacaleg sudah melakukan kerja nyata di lapangan dan meraih simpati masyarakat untuk menghimpun suara agar PPP di Depok semakin besar.


“Banyak contohnya yang sudah turun, seperti Bang Andi Surya (Ketua DPP PPP, Andi Surya Wijaya Ghalib. Red) yang terus turun menyapa dan berbuat untuk masyarakat, masih ada lagi yang lain. Intinya, kami siap memenangkan Pemilu 2024,” ucap Mazhab.


Berdasarkan kesepakatan pengurus, Mazhab menambahkan, DPC PPP Kota Depok bakal melauncing Bacaleg pada 16 Oktober 2022 di Hotel Bumi Wiyata.


“Semoga dengan persiapan sejak awal, kami akan berbicara banyak dan menjadi pemenang di Pemilu 2024,” tandas Mazhab.


Diketahui, Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono menargetkan perolehan 39 kursi di DPR RI pada Pemilu 2024. “Kami akan bangkit dan berjuang untuk mengembalikan suara seperti 2014 lalu. Kami mulai berjuang karena agenda-agenda pemilu sudah dimulai,” katanya dalam keterangannya, Senin (03/10).

Halaman:

Tags

Terkini