SAMBUTAN: Ketua DPW PKS Jawa Barat, Ahmad Syaikhu, saat memberikan sambutan di depan para pengurus dan kader PKS di Hotel Bumiwiyata dalam rangka halal bihalal dan Rakorda, Minggu (23/7). Foto : Irwan/Radar Depok
RADAR DEPOK.COM – DPD PKS Kota Depok menggelar halal bihalal dengan seluruh kader, di Hotel Bumi Wiyata, kemarin. Acara turut pula dibungkus ke dalam Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda).
Sejumlah agenda dibahas. Antara lain, persiapan Pilkada Jawa Barat 2018, serta menjabarkan program-program strategis partai kepada pengurus di kecamatan dan kelurahan.
“Pertama kegiatan halal bihalal antar kader PKS dan seluruh stekholeder Kota Depok,” kata Ketua DPW PKS Jawa Barat, Ahmad Syaikhu, kepada Radar Depok.
Di kesempatan itu, ia memberikan arahan bahwa para kader dan pengurus PKS se-Jawa Barat, termasuk Kota Depok untuk siap menyongsong kemangan di Pilkada Jawa Barat.
“Kami (DPW PKS Jawa Barat) menilai DPD PKS Kota Depok memberikan inspirasi dan memberikan kemenagan tiga kali berturut-turut. Berharap kunci kemangan ini bisa ditularkan ke kota dan kabupaten lain di Jawa Barat,” kata pria yang juga menjabat Wakil Walikota Bekasi itu.
Terkait Pilkada Jawa Barat, ia mengaku belum mendapatkan rekomendasi dari DPP PKS soal nama calon yang akan diusung. Namun, Syaikhu menyebutkan di internal DPW PKS Jawa Barat sudah menentukan dua nama yang dikerucutkan dari hasil Pemira PKS. Dirinya sendiri dan Netty Prasetiyani, istri Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan.
“Saya dan Bu Netty. Penentuan yang akan diusung belum ketahuan. Karena keputusan ada di DPP. Dalam waktu dekat ini akan diumumkan,” bebernya.
Prihal koalisi, sambung dia, PKS tetap berkoalisi dengan partai sekutu: Partai Gerindra. Ini akan seperti koalisi di Jakarta. “Kedua partai sudah sepakat untuk melahirkan pemimpin di negeri ini. Sudah di pastikan kalau calon yang akan diusung untuk gubernur dan wakil gubernur, kami (gerindara-PKS) saling menghormati. Entah itu gubernur dan wakil tunggu keputusan DPP, semua ranahnya di DPP PKS,” tuturnya.
Ketua DPD PKS Kota Depok, Hafid Nasir mengatakan, kegiatan Rakorda DPD PKS Kota Depok membahas program untuk 2018 mendatang. Program ini jelas Hafid, merupakan kelanjutan dari hasil Rakornas yang dilakukan beberapa waktu lalu.
“Nantinya kebijakan program yang dirumuskan akan diberikan atau disosialisasikan ke pengurus DPC dan DPRa PKS, harapnya bisa dijalankan di pengurus masing-masing,” kata Hafid.
Tambah dia, ada tiga program yang diberikan di acara Rakorda. Ytakni, kaderisasi, pelayanan pemberdayaan, dan kultural pengokohan.
“Sekaligus kami bahas persiapkan Pilkada Jawa Barat. Kalau calon sudah ada dua nama calon yang belum resmi,” kata Hafid. (irw)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:40 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:32 WIB
Rabu, 17 Desember 2025 | 18:59 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 20:24 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 16:21 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 08:05 WIB
Minggu, 14 Desember 2025 | 21:59 WIB
Minggu, 14 Desember 2025 | 20:14 WIB
Sabtu, 13 Desember 2025 | 11:38 WIB
Sabtu, 13 Desember 2025 | 10:55 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 20:53 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 20:05 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 19:46 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 17:28 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 10:19 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 08:13 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 06:00 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 06:00 WIB
Selasa, 9 Desember 2025 | 20:45 WIB
Selasa, 9 Desember 2025 | 18:16 WIB