RICKY/RADAR DEPOK
KOMPAK: Sekjen DPD Partai Golkar, Dindin Saprudin bersama anggota Fraksi Golkar foto bersama usai pelantikan Rudi Setiawan di ruang fraksi, kemarin
DEPOK - Partai Golkar menilai pelantikan Rudi Setiawan sebagai anggota DPRD kota Depok, tidak berlarut-larut dan sesuai dengan prosedur serta aturan yang berlaku.
Ketua Fraksi Golkar, Juanah Sarmili mengucap syukur, karena setelah dilantiknya Rudi Setiawan, berarti anggota fraksi menjadi lengkap kembali.
"Alhamdulillah, anggota Fraksi kembali menjadi lima orang. Di alat kelengkapan dewan, nanti Rudi setiawan juga akan masuk di Bamus (Badan Musyawarah. Red)," ungkapnya.
Ia melanjutkan, seluruh anggota fraksi selalu mendukung kegiatan-kegiatan partai, karena fraksi memang merupakan kepanjangan tangan dari partai, maka pihaknya selalu mensupport kegiatan apapun di partai.
"Seperti itu pula yang kami harapkan dari Rudi Setiawan untuk membesarkan Golkar di Depok, karena sudah menjadi keharusan dari anggota fraksi," paparnya.
Ia menepis isu pelantikan Rudi Setiawan berlarut-larut dan terkesan lama. Sebab, kata Juanah, awal April di DPD Partai Golkar Kota Depok sudah mengajukan pemberhentian Ervan Teladan, kemudian setelah surat sampai di Gubernur Jawa Barat, masih ada yang harus diperbaiki dan dipenuhi persyaratannya.
Karena masih kurang persyaratannya, seperti dibutuhkan SK pemberhentian Ervan Teladan dari DPP, yang kemudian dibuatkan dan dikirim ke Walikota Depok hingga sampai ke Gubernur Jawa Barat.
"Tidak ada yang diundur-undur. Sampai diminta membuat pernyataan dari Ervan Teladan untuk tidak menuntut kembali. Sudah sesuai prosedur," tegasnya.
Dia menambahkan, selama Ervan tersandung kasus narkoba dan sampai pelantikan Rudi Setiawan, praktis kekuatan fraksi Golkar berkurang menjadi empat orang dimana sebelumnya lima orang.
Namun, ia meyakini bahwa tidak ada program kerja dan kegiatan yang tertunda selama proses PAW tersebut. "Program yang tertunda ya tidak ada, karena semua bisa menangani, dari Fraksi Golkar sendiri ada perwakilan di Komisi C, ada Tajudin," tandasnya.
Sekjen DPD Partai Golkar Kota Depok, Dindin Saprudin mengucapkan selamat atas dilantiknya Rudi Setiawan. Dari DPD mengharapkan Rudi dapat membawa marwah Partai Golkar, khususnya di Kecamatan Cipayung, Sawangan dan Bojongsari, dan umumnya Kota Depok.
Ketika disinggung soal antisipasi kasus hukum seperti sebelumnya, Dindin mengatakan, masalah hukum tergantung kepada personal masing-masing dan partai tidak bisa mengintervensi.
"Kalau persoalan personal dan hukum, kita hanya bisa memberikan satu masukan secara pribadi, karena menyangkut personaliti masing-masing, kita tidak bisa mengintervensi ke sana, kalau untuk kinerja dan tanggung jawab terhadap partai Golkar, DPD selalu memberikan pengawalan," pungkasnya. (cky)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:40 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:32 WIB
Rabu, 17 Desember 2025 | 18:59 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 20:24 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 16:21 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 08:05 WIB
Minggu, 14 Desember 2025 | 21:59 WIB
Minggu, 14 Desember 2025 | 20:14 WIB
Sabtu, 13 Desember 2025 | 11:38 WIB
Sabtu, 13 Desember 2025 | 10:55 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 20:53 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 20:05 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 19:46 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 17:28 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 10:19 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 08:13 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 06:00 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 06:00 WIB
Selasa, 9 Desember 2025 | 20:45 WIB
Selasa, 9 Desember 2025 | 18:16 WIB