KANDIDAT: RW15, Kelurahan Limo terpilih, Maralih bersama calon RW, Ahmad saat berada di atas panggung dalam pemilihan RW15 Kelurahan Limo, Kecamatan Limo.
Jelang Pemilu 2019, warga RW15 Kampung Lebong, Kelurahan/Kecamatan Limo melakukan pemanasan untuk pesta demokrasi, yakni dengan melakukan pemilihan ketua lingkungan di tingkat RW, pada Minggu (16/9). Pada kesempatan tersebut, Anggota DPRD Kota Depok, Mohammad HB yang merupakan dewan dari Dapil Kecamatan Beji, Cinere, Limo turut hadir.
Laporan : Ricky Juliansyah
Disela-sela kesibukannya sebagai anggota DPRD Kota Depok dan sebagai Wakil Ketua di DPC Partai Gerindra Kota Depok, Mohammad HB menyempatkan hadir untuk melihat pesta demokrasi di RW15 Kampung Lebong, Kelurahan/Kecamatan Limo. Pada pemilihan Ketua RW15 Kelurahan Limo untuk periode 2018-2021 ini terdapat dua kandidat, yakni nomor urut 1 Ahmad dan nomor urut 2 Maralih yang merupakan petahana. HB yang saat itu mengenakan kemeja putih, lengkap dengan kopiah hitam itu bukan hanya sebagai dewan, tapi merupakan warga RW15 Kelurahan Limo. Karenannya, begitu sampai ke lokasi pemilihan, politikus Partai Gerindra Kota Depok ini pun turut melebur dan menyaksikan proses pesta demokrasi yang dilaksanakan mulai pukul 07.00 -13.00 WIB “Saya sebagai warga RW15 menyambut positif kegiatan ini, Terlebih antusias warga untuk datang ke TPS sangat tinggi dan penuh kegembiraan,” kata HB. Pemilihan RW ini tidak hanya sebatas memilih ketua lingkungan, tapi lebih kepada pembelajaran demokrasi di tingkat RW dan menjadi pemanasan menghadapi Pemilu 2019. “Mudah-mudahan dengan pelaksanaan ini, iklim berdemokrasi di masyarakat berjalan semakin baik, dan persatuan dan kebersamaan terus terjaga dengan baik. Selamat kepada Maralih yang kembali terpilih, selamat kepada panitia yang sukses menggelar pemilihan RW ini, juga terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi, semoga di Pemilu 2019 tingkat partisipasinya juga tinggi,” ucap HB. Antusias warga untuk datang memilih sangat tinggi, bahkan sebagian besar kembali lagi ke TPS, ikut langsung menyaksikan penghitungan suara, dengan penuh kegembiraan dan kebersamaan. Setelah pemungutan dan penghitungan suara, Maralih terpilih kembali sebagai ketua RW15 Kelurahan Limo dengan memperoleh 475 suara. Sementara, Ahmad memperoleh 290 suara. “Jumlah pemilih sebanyak 1.028 orang, dengan tingkat partisipasi 75 persen (765 suara yg masuk) “ ujar ketua panitia pemilihan, Ahmad Zailani. (*)