SILATURAHMI : Pengurus DPD Partai Golkar Kota Depok bersama KPNP usai menggelar pertemuan di kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kamis (20/02). FOTO : RICKY/RADAR DEPOK
RADARDEPOK.COM, DEPOK – DPD Partai Golkar Kota Depok menerima kunjungan silaturahmi politik Koalisi Partai Non Parlemen (KPNP) untuk menyamakan persepsi membangun Kota Depok kedepan pada Menghadapi Pilkada 2020, di kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, Kamis (20/2).
Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A. Rafiq mengungkapkan, pihaknya menyambut baik kedatangan dari KPNP yang dipimpin Ketua DPD Partai Perindo Kota Depok, Anwar Nurdin.
“Ini silaturahmi politik dri KPNP, yang ingin mengubah Kota Depok menjadi lebih baik,” kata Farabi dalam konfrensi pers.
Dari perwakilan KPNP yang hadir, sambung Farabi, ada sekitar 90 ribu suara di Kota Depok. Sehingga, ia menilai mereka harus diikut sertakan dalam membangun Depok secara menyeluruh. Kader Golkar yang digadangkan maju pada Pilkada 2020 ini mengaku bersyukur karena telah menyamakan persepsi dengan KPNP.
“KPNP yang dihadiri ketua-ketua partai telah membahas visi misi dalam membangun Kota Depok agar lebih baik. Alhamdulillah, memiliki banyak kesamaan,” papar Farabi.
Jadi, politikus yang berprofesi sebagai dokter spesialis anak ini melanjutkan, perubahan yang dimaksud, telah dituangkan dalam visi misi, di mana garis besarnya harus ada perubahan di bidang kesehatan, pendidikan dan tata kota.
“Ada beberapa sektor yang harus dibenahi, karena ini merupakan isu yang mengemuka dan mengena di masyarakat. Kami sudah berbicara dengan teman-teman KPNP terkait hal ini,” ucap Farabi.
Ia menambahkan, pihaknya ingin merangkul KPNP karena berprinsip partai pemilik kursi di parlemen jumawa dan hanya mereka yang dapat membangun Kota Depok.
“Banyak pemikiran dari KPNP, yang visi misinya perlu disampaikan juga untuk membangun Kota Depok bersama. Jangan sampai mereka ditinggal, karena mereka juga punya suara 90 ribu, jika dijadikan kursi bisa sampai lima,” pungkasnya.
Sementara itu, Anwar Nurdin mengungkapkan, silaturahmi yang digagas Golkar Depok merupakan hal yang luar biasa. Sebab, dalam sistem berpolitik, hal ini menjadi bagian dalam membangun sinergi yang kuat.
“Apalagi, Golkar sangat fleksibel, mau menjadi walikota maupun wakil walikota. Ini sangat luar biasa menurut kami. Hal ini merupakan kejelian dari seorang pemimpin,” ungkapnya.
Ia menegaskan, KPNP memang tidak memiliki kursi di parlemen. Namun, suara yang dimiliki sangat berpengaruh dan dapat diarahkan.
“Kecerdasan dari seorang pemimpin ini lah yang kami cari, visi misinya juga sangat luar biasa, bagaimana bisa mengubah dan membangun Kota Depok menjadi lebih baik lagi. Sebagai partai besar, Golkar pun masih mau mengundang dan melirik KPNP yang tidak memiliki kursi di parlemen,” pungkasnya. (rd)
Jurnalis : Ricky Juliansyah
Editor : Pebri Mulya (IG : @pebrimulya)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Terkini
Senin, 22 Desember 2025 | 06:00 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:40 WIB
Minggu, 21 Desember 2025 | 20:32 WIB
Rabu, 17 Desember 2025 | 18:59 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 20:24 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 16:21 WIB
Senin, 15 Desember 2025 | 08:05 WIB
Minggu, 14 Desember 2025 | 21:59 WIB
Minggu, 14 Desember 2025 | 20:14 WIB
Sabtu, 13 Desember 2025 | 11:38 WIB
Sabtu, 13 Desember 2025 | 10:55 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 20:53 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 20:05 WIB
Kamis, 11 Desember 2025 | 19:46 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 17:28 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 10:19 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 08:13 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 06:00 WIB
Rabu, 10 Desember 2025 | 06:00 WIB
Selasa, 9 Desember 2025 | 20:45 WIB